2018年1月號

打破隔閡1〉補教天后化解家庭革命

不讓獨子待在無菌室 徐薇放手支持尋夢

文 / 陳育晟   攝影 / 賴永祥   2017-12-29

不讓獨子待在無菌室 徐薇放手支持尋夢


補教天后徐薇,對兒子江大成從事電競,到底是如何從反對到支持,她和兒子在事業版圖西進前,共同接受《遠見》專訪說分明。

2017年11月29日,一班從台北飛往北京的班機上,載著到大陸開展補教加盟體系的英文補教天后徐薇,還有她赴任中國數碼文化董事長特助的兒子江大成。

徐薇一家都是學霸,母子都是台大畢業,丈夫江正明曾至美國西北大學攻讀電機博士。徐薇夫妻原以為兒子會出國留學,在金融圈出人頭地,但江大成卻沒選擇父母為他安排好的路,竟往電競這條還沒有太多人走的路闖。

父子瘋電玩 夫妻曾因此爭執

徐薇陪同江大成赴北京前夕,一起接受《遠見》專訪。她坦言,花了不少時間才接受兒子從事電競業,卻也因此招來其他家長反映,「怎能助長歪風?」

到底徐薇和江正明對電競的價值觀如何轉變?夫妻倆與江大成難道沒有家庭革命?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪傳產親子

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂