戰場心聲1〉《英雄聯盟》抗韓「老將」

西門:100分的選手,不及格的爸爸

文 / 陳育晟   攝影 / 蘇義傑   2017-12-29
西門:100分的選手,不及格的爸爸


歷經家庭風暴、合約糾紛、轉隊適應期考驗,成為人父後的電競選手西門,首度接受專訪,暢談電競人生。

在台灣,每種運動都免不了有個「抗韓英雄」。若談到電競,就是曾不只一次在世界賽單殺(指一對一擊敗對方)韓國電競界大魔王Faker的西門。

下午三點,原本該坐在電腦前練習的西門,為了接受《遠見》採訪,坐在公司攝影棚的沙發上。才剛滿24歲不久的他,剛成為新手爸爸,眼神卻仍透露出大男孩般的羞澀。

「我很喜歡打比賽、證明自己,更想在電競史上留名,」一談起電競,西門的眼神彷彿燃起火焰。

轉隊苦坐電競球監 幾乎沒收入

時間拉回八年前,西門仍是新店高中學生,在電競以外的世界,大家都叫他劉書瑋(本名)。

那時,他最愛玩的遊戲是《信長之野望》。有一天,由於平台更新,他在瀏覽電玩網站時看到《英雄聯盟》這款遊戲,發現性質與《信長之野望》很像,就這麼一頭栽下去。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪傳產

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂