教育拚翻轉〉全台刮起電競學習熱

從小學到大學 學校老師教你打電玩

文 / 蕭玉品   攝影 / 蘇義傑   2017-12-29
從小學到大學 學校老師教你打電玩


不用懷疑,真的有學校專門授課教學生打電玩,當然,培養電競選手只是課程目的之一,瞄準的是背後龐大的產業鏈。

2017年12月3日,宜蘭礁溪國中體育館裡,一大群國小、國中的學生們,全神貫注盯著電腦,手指快速移動,不時交頭接耳。他們目標一致,都希望奪下宜蘭縣第一屆PaGamO電競大賽冠軍。

場景轉到桃園永平工商電競教室,學生利用午休,邊哼著歌、邊愉快地操作電腦裡的人物。萬能科技大學訓練有素的電競校隊選手們,則在教練監督下,完成練習。

別懷疑,這些學生正在校園裡「堂堂正正」打電玩;電競,已成為熱門的教學工具。

遠東科大搶頭香 設多媒體遊戲管理系

近來,台灣各國中、高中職到大專院校,紛紛導入電競課程。例如新北市、宜蘭縣,都和台大電機系教授葉丙成設立的「幫你優」公司合作,舉辦電競大賽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技技職高等教育

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂