alexa
置頂

金曲歌王林俊傑 「聖所」首度曝光

辦公室科技度爆表
文 / 陳育晟    攝影 / 蘇義傑
2018-01-02
瀏覽數 9,850+
金曲歌王林俊傑 「聖所」首度曝光
分享 Line分享分享 複製連結

林俊傑著迷新科技,早已不是新聞。2017年9月中,蘋果iPhone X上市時,他就專程赴舊金山蘋果新總部,還在臉書留下與蘋果執行長庫克的合影。

《遠見》採訪團隊實際走一遭首度對外開放的「聖所」,才知道傳言不假,一靠近大門就發現,員工是以指紋靜脈方式感應開門。

當門口感測器察覺訪客到來時,打開大門後,就會自動播放林俊傑公司JFJ圖騰的3D投影及音樂。

無人櫃檯超先進 系統比照蘋果總部

訪客看到櫃檯空無一人時,千萬別急,這裡採用的是與蘋果總部一樣的「無人櫃檯」會客系統,只要輸入想找的人與自己姓名,被拜訪者的電話會自動響起,通知訪客已經到來。

仔細一看,無論是會客區或會議室內部,都裝設有法國新創品牌帝瓦雷(Devialet)的音響。

這幾顆狀似保齡球的音響,每個要價近台幣11萬元,包括鴻海董事長郭台銘、LINE母公司Naver、Android系統創始人安迪‧魯賓(Andy Rubin)都投資這家音響公司,因為它克服了數位音響體積龐大,聲音容易失真的問題。

再往內走,嵌滿LED螢幕的攝影棚,與錄音室相連。未來,林俊傑只要站在這裡,連上網路,就可以在炫目的背景前與全球歌迷見面。

林俊傑坦言,早在五年前就開始構想「聖所」。他與新加坡設計師好友共同設計,談起AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)、AI(人工智慧),非但不陌生,還想辦法讓「聖所」充滿新科技的鑿痕。

隨著科技進步,表演型態日益跨界多元,他正努力透過AR、VR、AI等高科技,串聯電競、直播、音樂、運動,形塑成未來的流行文化。

分享 Line分享分享 複製連結
科技