alexa
置頂

新賺錢運動-直銷的故事

文 /    
1996-01-15
瀏覽數 20,050+
新賺錢運動-直銷的故事
分享 Line分享分享 複製連結

現場:一九九五年十二月十一日直銷創業說明會

「現在這個時代,想要成功,絕不可能靠自己的一雙手、兩隻腳去打拚。」

補習班似的小教室,小小的白板上寫滿計算錢的程式,台上六十年次的講師意氣風發的說著自己夢想成真的經驗與賺錢成功的模式。台下一張張熱切的臉認真聽著、做筆記,像孩子一樣大聲鼓掌應和著:「對」、「是」。

台上問了一句:「要不要成功、賺錢、開好車、買大房子?」台下轟然回應:「要!」在台北晚上八點多的小空間裡,瀰漫著對未來的美好夢想

※※※※※※

蘇淑娟,二十八歲,擔任電腦工程師,晚上下班後和先生從中壢開車上台北參加所謂的「OPP」(直銷創業說明會),天天不間斷。她相信他們所犧牲的只是看連續劇的時間,但做的卻是改變他們一輩子的事。「我想過安逸的生活,我不想幫老闆工作一輩子,發現自己什麼都沒有,甚至連換工作都不敢。」

行政院公平交易委員會一九九四年統計,台灣直銷業約有一百六十萬人(剔除重複計算),平均十八歲以上的勞動人口,一百人中就有十.九六人參加直銷,而年營業總額更將近四百億,在一片不景氣中更顯得一枝獨秀。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章