《月薪嬌妻》後,「國民老婆」再度浪漫詮釋

《乒乓少女大逆襲》:新垣結衣苦練蛻變的精湛演出

文 / 魯皓平      2017-11-03
《乒乓少女大逆襲》:新垣結衣苦練蛻變的精湛演出


在影史上,我們看過許許多多與運動相關的題材,這些作品勵志、深刻動人,而且刻劃出強烈地求勝決心,但卻很少有這麼一段故事,能夠用幽默、輕鬆、逗趣,但同時還令觀眾熱血沸騰的傑作,《乒乓少女大逆襲》就是一部如此可愛的作品。

自從《月薪嬌妻》席捲全日本與亞洲各國後,新垣結衣早已成了許多影迷們心中最美麗的「國民老婆」,她有一種出眾的清新氣質、脫俗又不冷艷的親民魅力,加上率真甜美的笑容,一舉一動都散發著魅力丰采,我們不僅在《王牌大律師》、《空中急診英雄》見識到她收放自如的演技,這回轉戰大螢幕演出,她更是用其努力不懈的精神,把桌球選手詮釋的出神入化。

《乒乓少女大逆襲》故事描述,富田多滿子(新垣結衣飾)在一般企業上班,被公司桌球社的帥氣王牌江島(瀨戶康史飾)告白而開始交往,原以為粉紅色的美好生活就要開始,有一天卻發現男友劈腿新加入的桌球社員愛莉(永野芽郁飾)!

失戀打擊太大的多滿子,意志消沈地逃回鄉下老家母親經營的桌球俱樂部,然而等待她卻只剩殘破不堪的俱樂部,以及寥寥可數的遜咖成員。為了奪回前男友,她決定拾起最討厭的桌球拍,和新入社員萩原(瑛太飾)組成桌球混雙組合,以痛宰前男友及他新歡為目標,率領桌球俱樂部所有成員,參加全國桌球混雙大賽。

而這一段過程,又會交織出什麼令人意想不到的驚喜?

《乒乓少女大逆襲》並沒有一般電影公式,也不是傳統的墮落、勵志、奮起的過程,導演石川淳一再次與「神劇寫手」古澤良太合作,他們打造出一個觀眾猜不透、超乎眾人想像的劇情,也成了這部電影最吸引人的地方。

如果你本身就是新垣結衣迷,這部電影根本是你毫不考慮就該欣賞的經典,而若你還未愛上新垣結衣,你將能在這短短的兩小時內,深深被她渾然天成的演技驚艷,她舉手投足都是笑料,認真的神情卻又充滿戲劇感,著實令人熱愛。

由於電影是桌球主題,為了把桌球選手最專業的一面完全展現,新垣結衣及瑛太也在開拍前展開乒乓球特訓,還看了許多DVD研究並模仿職業選手的動作,那種專業的步伐、正手拍、反手拍、殺球、回擊的力道與敏銳度,完全像極了專業選手的超水準演出。

此外,除了主演新垣結衣及瑛太外,電影卡司星光超閃耀,一線女明星廣末涼子、真木陽子、蒼井優、永野芽郁都在片中擔任要角,廣末涼子和鮮肉佐野勇斗搭檔打混雙,做為桌球俱樂部的一員,一同和新垣結衣爭取混雙大賽的最高榮譽,眾星雲集的絕妙組合,絕對令人熱愛!

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂