換電派的進擊〉陸學森延續能源使命

Gogoro拚CP值 預購創1.3萬台佳績

文 / 蕭玉品   攝影 / 賴永祥   2017-11-02
Gogoro拚CP值  預購創1.3萬台佳績


2015年,台灣第一台智慧型電動機車Gogoro1上市,儘管吸引大眾目光,但由於採用較昂貴的材質如鋁合金等,12.8萬的高售價,買氣受限。

不到二年,Gogoro2於2017年5月上市。補助後最低價格不到4萬,買氣大旺,光預購量就創下1萬3000台。Go Station電池交換站,自2015年7月開始,則以超越兩天一座的速度,迅速突破400座;此外,Gogoro近期更獲得第三輪、3億美元(約台幣91億)的注資。

好消息接連不斷,說Gogoro「超火」,一點也不為過。

二代買氣旺 陸學森也意外

Gogoro創辦人暨執行長陸學森,香港出生,一路念美國學校,曾移居西雅圖。即便在台灣打拚多年,中文仍然不是太好,談話間,還是用上許多英文。

當記者問他,目前Gogoro很火時,他沒聽懂「火」是什麼意思。經過解釋,知道是形容很受歡迎,他連忙幽默地說,「我們不hot啊!我們是電動機車,很安靜、很舒服,不會燙到的。」語畢,他那招牌的格格笑聲,不絕於耳。

在微軟、宏達電服務過的陸學森,和麥特‧泰勒(Matt Taylor)2011年創立Gogoro至今,正反面的關注,從沒少過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產科技環保

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂