扭轉農村劣勢〉玩創意、玩文化、玩跨界

借鏡台灣農村轉型 用文創加值土地

文 / 遠見編輯部      2017-10-30
借鏡台灣農村轉型 用文創加值土地


早期,浙江省寧波奉化是典型農村,由「六山一水三分田」構成,農林漁牧業發達,但如今也與許多台灣農村一樣,面臨轉型難題。

為了發展特色,寧波市奉化區政府希望為當地自然價值:山、水、田,賦予創意,透過玩創意、玩文化、玩跨界,讓奉化更不一樣。

兩岸文創論壇中,特別探討「在地農業、土地深耕」主題。邀請高雄蕉農、台青蕉樂團團長王繼維、南投天空的院子民宿創辦人何培鈞分享。

兩人演講完後,進一步與奉化樂源果蔬專業合作社創辦人宋小贊、溪口「奇遇谷」民宿創辦人徐小風一起以「玩味奉化」為題進行對談。

玩味達人1〉高雄旗山蕉農、台青蕉樂團團長 王繼維

用搖滾樂賣香蕉 迎回旗山榮景

高雄旗山蕉農、台青蕉樂團團長王繼維,現場彈唱搖滾《作伙那卡西》,炒熱現場,並以「新農人:用搖滾樂賣香蕉」為題發表演講。

王繼維表示,他的父親、祖父沒有種田,他本來也沒打算回家務農,現在卻是農民。 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸要聞傳產創業生活


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂