alexa
置頂

輪調就是投資

文 / 遠見編輯部    
1995-10-15
瀏覽數 21,100+
輪調就是投資
分享 Line分享分享 複製連結

工作上的輪調,對公司長期可能有利,但對公司主管則會增加負擔。因為當員工工作重新調配時,員工就成了新手。主管除了要負責指導外,且有發生錯誤的壓力,所以各單位主管並不熱中輪調。但是輪調對員工來說則是一項重要的投資,切莫忽視。

假如你是個新聞記者,每過兩年,你應該主動要求總編輯,讓你換新聞路線。久之,你就會熟悉各部會及地方政府的業務。而且每次調整新聞路線,你就要換一套裝備,充實自己。

如此一來,當有一天你擔任採訪主任時,對各種路線新聞的採訪,都會瞭如指掌,不但不會被部屬牽著鼻子走,且可對採訪記者給予指導及支援,你就會成受人尊敬的採訪主任。

這就是工作輪調給你的磨練所致,否則如只待在一項工作上,那條路線的新聞,你固然很老練,但是別的就十分生疏了,於是,採訪主任的位子不會輪到你,即使輪到你,你也不容易勝任愉快。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章