政策思索1〉密度全台第一的挑戰

連蓋八座天空步道 南投的算盤打對了?

文 / 王一芝   攝影 / 陳之俊   2017-09-29
連蓋八座天空步道 南投的算盤打對了?


南投地形山高谷深,風景優美,縣府大力興建天空步道,引起正反兩極的論辯。 能否帶來永續的觀光人潮與錢潮?仍待時間考驗。

南投縣的天空步道,密度堪稱是全台第一。

目前已有竹山太極峽谷天梯、南投市猴探井天空之橋、信義鄉琉璃光之橋、中寮鄉龍鳳瀑布天空步道、清境農場天空步道營運。

明後年還即將完工的有竹山瑞龍瀑布景觀平台和信義鄉雙龍瀑布吊橋。

規劃中的,則在名間鄉松柏嶺的受天宮附近,將興建三座吊橋串連起來的「玄天步道」。

拚觀光vs.顧環保 兩方論辯

「受天宮是台灣玄天上帝的總壇,每年有上萬名香客湧入,」南投縣觀光處處長王源鍾有信心,信徒的加持能讓步道成為受歡迎景點。

也就是說,在南投13個鄉鎮中,就有六鄉鎮陸續搭建八條天空步道或吊橋,這還不算連結猴探井天空之橋和龍鳳瀑布天空步道、長達28公里的「天空自行車道」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保政治生活旅遊

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂