聚焦上海1〉西進創業熱

文創、餐飲、互聯網、教育 台客殺進紅海拚搏

文 / 邱莉燕   攝影 / 蘇義傑   2017-09-29
文創、餐飲、互聯網、教育 台客殺進紅海拚搏


儘管上海各種成本愈來愈昂貴、儘管兩岸政治關係轉趨冷淡,但台灣年輕人勇闖上海創業的熱潮,仍持續未減。

近來,從互聯網、文創、教育,甚至是殺成一片紅海的餐飲界,都有來自台灣的新入場者。

紡織老廠蛻變 玩出深度體驗

【文創】麥可將文創園區總經理 連泰瑞

文創是台灣的強項產業,以此切入上海創業,是很多年輕人的選擇。他們在上海,驚喜地找到一處由台灣人經營的文創園區,裡面裝滿了台灣手藝匠人。

距離上海七寶老街五分鐘車程的麥可將文創園區,綠樹掩映中,十棟充滿文藝氣息的特殊建築探頭出來。有由紙箱建造而成的大門,也有竹子舖滿所有牆面的竹城堡,形形色色的彩牛雕塑隨處可見,晃逛其間,有一種尋寶的感覺。

園區設計別出心裁,建物內部則充滿濃濃的工業風,原來這是由28年製造歷史的紡織老廠所改建,針織大圓機改造而成的展示台、老棧板搖身一變成為文創商品長桌,牆上還掛著當年送貨用的古早腳踏車。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯兩岸財經創業傳產兩岸要聞

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂