alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-02-15
瀏覽數 6,800+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

漏網新聞

■看不慣回教國家剝奪女性運動權,歐洲婦女團體發起一項抗爭活動,誓言要讓這些國家進不了明年夏季奧運的大門。

這項活動的發起單位表示,性別歧視與種族歧視一樣,同樣違反奧林匹克憲章萬物平等的原始精神。活動創始人之一,法國核子物理學家塞吉爾指出,「九二年的巴塞隆納奧運,舉世慶祝南非種族隔離制度走入歷史,同時歡迎南非歸隊(一九六四年~一九九二年遭禁賽),然而卻沒人提到,有三十四個國家無女性運動員參賽,伊朗甚至拒絕由女性引領入場。」

■石油世紀的風光褪色,沙烏地阿拉伯養尊處優慣了的年輕人,也開始需要為五斗米折腰。

以前,沙國政府富可傲世,大學畢業生從不知道失業的滋味,一踏出校門,政府保證幫你在公家機關、國營事業安插「工時短、獲利豐」的肥缺。

現在,不景氣讓沙國的好景不再;悲慘的是,沙國年輕人已經喪失工作的能力,雖然政府三令五申,要求民營企業「沙烏地阿拉伯化」--提高雇用沙人比例,一向不事生產的大學生,卻完全不符合現代員工的基本條件:他們習慣遲到早退、不懂電腦、工作態度欠佳,與外籍勞工一比,完全不具任何競爭力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章