alexa
置頂

新警察經營舊管區

文 / 張麗容    
1995-01-15
瀏覽數 10,050+
新警察經營舊管區
分享 Line分享分享 複製連結

以前,德安生活文教基金會企畫助理曾萍萍很討厭警察,尤其是當官的,「總是板著臉很嚴肅,一副道貌岸然的樣子。」但是,內湖分司長陳連禎給她的感覺截然不同。「文質彬彬、有禮貌、平易近人、很謙虛、做事情很用心」用了一連串的形容詞,曾萍萍只想表達出自己對他的肯定。

不一樣的分局長,做不一樣的事。

早在台北市長陳水扁提出市政白皮書,大談警察社區化是整頓治安的對策前,陳達禎已經先一步為內湖築起社區警察網路。

當成服務業經營

早上七點十分,內湖金龍路上的碧湖國小旁,年輕警員一面幫導護老師維持上學秩序、指揮交通,一面牽著小朋友的手過馬路。陳連楨也考慮到夜歸女子的安全,只要家住內湖,就可到派出所請警察護送到家。倘若需要提領百萬以上的巨款,在內湖用不著擔心被搶,全副武裝的轄區警察免費當你的終極保鏢。

在區公所、便利商店、超級市場,內湖分局特製的治安快報貼得很醒目,一旦區內有狀況,馬上公布歹徒特徵,提醒民眾自保。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章