alexa
置頂

許榮棋-一塊錢讓你做主人

文 / 林蔭庭    
1994-12-15
瀏覽數 22,200+
許榮棋-一塊錢讓你做主人
分享 Line分享分享 複製連結

十二月三日選舉揭曉,「台灣之聲」負責人許榮棋從美國打電話回來,用低沈的聲音向台灣的聽眾致謝、道歉,他的妻子林秀卿參選台北市議員落選了。隨後,「台灣之聲」沈寂了好幾天。

「台灣之聲」節目主持人、環保聯盟會長高成炎指出:「台灣之聲」目前正處「往下或往上」的轉捩點。」自許榮棋被捕、交保、出國後,電台呈現停滯狀態,專業性、運動性都不夠,有可能每況愈下;但如果許榮棋回國後,趁選後的新階段重整規畫,也可能再現生機。

無論許榮棋的下一步怎麼走,過去一年他在台灣掀起的風潮,早已留下深遠影響,是瓦解廣電體制的重重一鎚。

今年四十三歲的許榮棋,曾從事建築業與保險業,民國八十年擔任立委許國泰助理時,揭發轟動一時的「華隆案」,也曾成立「打擊特權委員會」,後來參選立委落選。

直到一年前許榮棋成立「台灣之聲」,扭轉了他個人的運道,改寫了台灣電子媒體的歷史,也為台灣的社會運動創出新模式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章