alexa
置頂

新電波人

文 / 林蔭庭    
1994-12-15
瀏覽數 9,600+
新電波人
分享 Line分享分享 複製連結

真的變大了。

四百年來第一戰,台灣的天空果真傾覆了;主導者不是陳定南,也不是陳水扁,而是一群新竄起的電波人。

過去一年他們透過衛星電視、有線電視與地下電台,放射出強力電波,彼此推波助瀾,聯手劈裂了既有的廣電體制,台灣上空只見一片電電交作。

這場電波革命在省市長選戰中拔尖到顛峰,火球愈滾愈大,燒紅了半邊天。無線衛星電視(TVBS)的「大選大家談」裡,李濤導引著來賓和觀眾的交鋒,也帶動了第二天街頭巷尾的話題。遭三台打壓的在野黨候選人,掃遍了全省有線電視和地下電台的call-in節目,把戰場延伸到空中;選後,國民黨檢討北市受挫原因,甚至部分歸咎於「地下電台與第四台對國民黨的攻擊產生擴散效應」。

這群「新電波人」,或許是接應千奇百怪電話的主持人、使盡招數撥通電話的聽眾、熱心「傳道」的計程車司機、舌戰群雄的候選人,也可能是創意出奇的節目企畫人、引進尖端視訊科技的工程人員,或設法在亂中求勝的經營者。他們普遍具備求新求變、愛冒險、對社會脈息敏感的特質。

掀潮推浪,誰比他們更有資格膺選一九九四年的風雲人物?

感染力驚人

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章