alexa
置頂

一瘦解千愁-減肥市場的迷思

文 / 林惠君    
1994-11-15
瀏覽數 15,800+
一瘦解千愁-減肥市場的迷思
分享 Line分享分享 複製連結

九0年代的台灣,「愛美」從女人的天性使然,竄升為當紅的商品風潮。

廣告案例俯拾皆是:身段苗條的都會女子,建議你「換個好身材比找個好情人容易多了」;上圍豐腴的廣告明星,要你做「讓男人無法一手掌握的女人」;玲瓏有致的中國小姐,用雕塑成功的曲線告訴你「曲線窈窕非夢事」;風情萬種的模特兒們,以專業美容的優點說服你「Trust me you can make it(相信我,你也做得到)!」

「台灣的美容業幾乎像化妝品市場一樣熱鬧了!」鍾安蒂露女子健美院總經理田雅莉,經營市場十七年來,第一次看到減肥美容業出現如此百家爭鳴的盛況。

過去許多胖子會踏入減肥中心,是因為過胖已經變成一種警訊。超重所帶來的糖尿病、心臟病、高血壓、痛風等種種風險,讓體重超出警戒線的人亟欲脫離肥胖的噩夢。

今日的減肥風潮則幾乎蔓延成全民運動;以往客戶以重量級胖子為主的減肥中心,湧進了一群只超出標準體重兩公斤就嚷著要減肥的人;穿著高中制服的小女生,居然指明要做健胸課程;連用來做物理治療的溶脂機、低周波,都搖身一變成為細胞活化代謝儀、緊膚雕塑儀……等新奇名詞。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章