alexa

環遊世界中看見設計靈感!用自創品牌打造優雅的夢想家

【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】
文 / DECOmyplace    
2017-01-19
瀏覽數 23,850+
環遊世界中看見設計靈感!用自創品牌打造優雅的夢想家
分享 Line分享分享 複製連結

Cécile 求學時期主修歷史,畢業後在非政府組織工作了近十年後決定與先生 Benjamin 當背包客環遊世界。

四處旅遊時,兩人為了想記錄在各國看見的好設計,開創了 Misc. 這個部落格,介紹居家生活設計與 DIY 教學。本身是工程師的 Benjamin 恰好幫充滿想法創意的 Cécile 架網路平台, Cécile 也漸漸開啟了主要以水泥與編織品為主的自創家飾品牌。獨特的設計與質感很快廣受好評,連法國化妝品牌雅詩蘭黛 Estée Lauder 都主動邀請 Cécile 合作。 因工作關係,兩人大部分時間還是住在巴黎。他們在離巴黎兩小時之外的勃根地買了塊地,有空就去那邊慢慢打造兩人的 dream house。巴黎市區擁擠且空間小,兩人希望之後能搬去法國鄉間,從家裡遠端工作,與愛貓住在自己親手打造的夢想之屋裡。想追蹤兩人夢想之屋的進度,可上他們網站一瞧究竟。

屋主家的基本資料

法國巴黎市/屋齡 116 年/居住時間三年/室內坪數 15 坪/格局 一房一衛

喜歡的居家風格?

世紀中期現代主義風,深色和自然的色調。不喜歡粉彩或紅色系。 

靈感參考來源?

大自然,侘寂,光線,越簡單的東西越美。Wallpaper 雜誌。 

喜歡的居家品牌?

MONA Market

Borgo

Le Tresorerie

Empreintes

Dimore Studio

Sarah Lavoine 

家具採購來源?

Fleux,北歐設計,二手復古家具,家人留下的 

自己 DIY 的部分?

很多都是買二手回來重新上漆自己修復,家裡許多燈具也是自己做的。

朋友形容你家是?

大家都很喜歡。因為屋子是租的,原本很擔心房東會怪我們改裝太多地方,但連他進來時都嚇一跳,

說好漂亮。

最滿意的空間?

跟先生和貓坐在沙發上,跟朋友坐在餐桌前。

最不滿意的空間?

廁所太小 

最滿意的家具?

媽媽留下來的黑色大櫥櫃。

最不滿意的家具?

窗戶,因為太難清理而且是舊式隔音不好的窗戶。

最開心的事情?

房子屋頂蠻高,還有因為房子坐北朝南,光線非常好。

最不開心的事情?

屋裡的工作空間太小。

最自豪的事情?

應該是自己最近期的創作。

如果能夠重來?

想要有淋浴空間而不是浴缸。

給網友的建議?

如果真的沒有概念,就找人幫忙。不要跟隨潮流,家具舒適很重要。我很難理解有人能從網上看照片買椅子

或沙發,只管設計而不管舒適。不要害怕嘗試,可以用自然的色調打底(牆面,主要的大家具)配上小細節(抱枕,盆栽,燈具)來點綴。 

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

分享 Line分享分享 複製連結
生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂