alexa

台中人好幸福啊!來吃傳說中的爆炸蛤蠣義大利麵!

【享受生活不無聊。規小孫】
文 / 規小孫    
2016-12-22
瀏覽數 109,850+
台中人好幸福啊!來吃傳說中的爆炸蛤蠣義大利麵!
分享 Line分享分享 複製連結

如果你也愛吃義大利麵,肯定不能錯過這間台中大學生的口袋名單「HUN貳」,它們家最狂的莫過於爆炸蛤蠣義大利麵!除了在一中街有,逢甲大學逢甲夜市文化路這裡也有一間分店喔!最近新推出早午餐,想吃義大利麵或Brunch通通沒問題!

其實自己一直沒想過有多少人跟我們一樣這麼愛吃蛤蠣,但每次滑 instagram #台中美食 總會看到爆炸蛤蠣義大利麵出現,才知道原來同好這麼多!

終於我們找了一個週末的時間,帶著忘年之交殺到逢甲文華路享用美味的早午餐時光!三個人吃飽超滿足,決定收入再訪名單。

這天週末來逢甲這家店,其實是個下著小雨的中午時間,原本以為天氣不好應該人不多 ...

沒想到一走進去倒退三步!這滿滿的人潮把出口幾乎塞到很難移動,不過一進門口看見室內空間的氛圍就讓自己迷住了!

從踏進店門那刻起,那種油然而生的老件氛圍很是自然。真心會讓人想找個平日在這裡坐下來喝杯咖啡。

有些設計真的會讓人一眼看到就陷入一種想像,好像走進一間喜歡的店,就能讓自己一頓美食饗宴成為了一個穿越時空的享受!

一直聽說這家店很潮、很有意思,自己真的親自拜訪才發現完全是自己的菜...

櫃台旁的空間放置了許多老件,計算機、打字機、乾燥花,還有水泥塊做的訂位席!這天真的好加在我們有訂位啊,不然肯定餓扁了。

只要把那些日常所需要用的點點滴滴放在空間裡,那不就是再簡單不過的溫度嗎?!

看著那些不時被拿去廚房的馬鈴薯、花椰菜、彩色椒、奇異果、新鮮柳丁,那種大自然最棒的食材就應該這樣被放在心上。

喜歡上這樣一整面看似小倉庫,卻有著生生不息的角落。還有牆上那些曾經,一張張的面孔肯定都是這裡的忠實粉絲吧!

如果用座無虛席來形容這天的熱鬧,我想可能只是一個片段!因為那進進出出的客人真的沒停過。

除了許多年輕人、大學生之外,不時也會看到爸媽帶小朋友,甚至一桌全家十幾個人來聚餐!那種相聚的氣氛尤其珍貴!

自己走晃在店裡頭,很是喜歡空間裡的氛圍,處處都有綠色植栽、乾燥花點綴,美得真想花時間特寫小細節。

雖然自己不記得這家店在台中開了多久,但是以這種常常出現在 instagram 上的頻率來說它肯定是台中熱門打卡點了!

而在這樣歷久不衰的喜歡下,親訪就會明白它的吸引力!除了價格平價實在之外,各方面質感完全不輸大餐廳。

接近耶誕節掛起的燈飾,聚在一起享受美食而笑著人們,在那當下已讓自己深陷這美好的氛圍之中。

設計擁有一種不說話就能表達想法的魔法,它能讓人放下牽掛、放鬆心情,在溫潤的燈光下聽聽自己的聲音、陪陪身邊所愛的人。

這天我們很幸運的坐在一進門口就喜歡上的位置,這一面倚著老窗的座位區。

屋外飄下的毛毛雨,天空時陰時晴!這窗裡與窗外像是兩個世界,我們也愛上這樣愜意慵懶的週末時光。

任那窗外的小雨靜靜落下,這樣的氛圍正好適合欣賞桌上那些迷人的老件!不知幾歲的打字機、不知多少人相聚過的大木桌,此時此刻我們也與它相會了!

這天我們三個人點了三種不同的餐點,兩份早午餐、一份義大利麵!

真開心遇到這間店推出早午餐,這讓我們可以同時享受到義大利麵和Brunch!相信男孩女孩來也不用擔心只有一種選擇。餐點有附小杯紅茶,可以折抵換其他飲品喔。

之前就看到許多人喜歡他們的果汁,這天我們除了點選基本的混血紅茶以外,還加購了一杯鳳梨蘋果汁!

甜度不高的混血紅茶,喝起來很是順暢。對於我們這喜歡喝茶的人來說,表現得不錯。

自己尤其愛那杯鳳梨蘋果汁!總喜歡在假日出門吃飯時,點一杯新鮮現打的果汁來喝!那種水果酸酸甜甜的滋味,不添加就很最迷人。

泰式超級爆炸蛤蠣義大利麵 270 

終於等到我們的午餐上桌啦!首先就是友人指定的泰式超級爆炸蛤蠣義大利麵。

我們倆都是蛤蠣控!所以看到「爆炸蛤蠣」不點怎麼行,這天連早午餐自己都選了爆炸蛤蠣,你看看這是有多愛~一大盤上桌一眼就讓人覺得嘆為觀止,這蛤蠣足足有四五十顆之多!94狂!

先說這Q彈的義大利麵條,吸附了滿滿的泰式醬汁,帶著微辣的口感超開胃。

喜歡吃點辣的、喜歡泰式口味的大推一定要試試這口味!比起奶油類義大利麵,這種香氣讓我們很是喜歡。而且這份量一點也不少,女孩子肯定可以吃到飽!男孩子真的想吃到撐還可以加麵。

一口義大利麵、一口蛤蠣的過癮,真的吃過就會知道!瞧友人吃到停不下來,就知道她有多愛。右手捲起義大利麵大口咀嚼、左手拿起蛤蠣一顆接一顆 ...那迷人的醬汁伴隨著蛤蠣的鮮甜,在口中彌漫著一種著迷的喜歡。

最後當然要收集一盤完勝的蛤蠣殼,真高興我們又遇到讓我們喜歡不已的義大利麵!

一見鍾情的繆思女神\爆炸蛤蠣小鐵鍋 240  

雖然友人點了爆炸蛤蠣義大利麵,自己依然逃不了想繼續點爆炸蛤蠣早午餐的念頭。而且我從來沒有遇過早午餐有這樣的搭配,一鍋熱呼呼的爆炸蛤蠣,看起來就超過癮的!

一旁還有剛烤好的全麥吐司、生菜沙拉、現炸馬鈴薯塊,這樣全部放在木托盤上呈現出一種慵懶的Brunch時光! 

這裡的早午餐也讓我們很驚豔!因為價格平實之外,份量一點也不少。像是一旁的生菜還有許多水果搭配著,當季的蘋果、橘子、奇異果和新鮮生菜點綴了一份清爽,醬汁是我們喜歡的油醋醬。

現炸的馬鈴薯塊更是新鮮上桌,熱呼呼的大口咬下,一嘴迷人的馬鈴薯香化在嘴裡,真好吃!

重點就是那小鐵鍋盛裝滿滿的爆炸蛤蠣啦!鍋子裡除了有蛤蠣還有許多鮮菇、彩色椒、花椰菜。

帶著蕃茄的醬汁可以和吐司一起搭著吃!一口蛤蠣一口吐司,一口蔬菜一口馬鈴薯,Brunch可以上山下海全部吃進肚子裡。

早安!紐約\半熟水波蛋 240 

這一份就是不吃蛤蠣的忘年之交所點的早午餐,一上桌充滿了一種歐式的浪漫氛圍。

兩顆半熟水波蛋輕輕搖晃,注意看下頭還疊著豬五花。一旁有現炒的菇類、好多的新鮮生菜,繽紛的色彩讓人覺得健康滿分! 

這晃來晃去的半熟水波蛋,真的是一種讓人充滿動刀意念的食物!

這一刀劃下去好療癒啊~!鮮黃的蛋黃從蛋白中呼之欲出,流淌而下的那種快感,真的讓愛吃半熟水波蛋的人為之興奮。

而且這間店的半熟水波蛋下頭還有一片片用了特殊醬汁拌炒的豬五花,當蛋黃就這樣流下時,真的讓人很想馬上大口咬下! 

每一塊豬五花帶著不膩口的香氣,光是單吃就很好吃!

和下頭Q彈的麵包、半熟水波蛋一起放進嘴裡大口咀嚼,嘴裡充斥著各種滿足的味道~

是水波蛋的嫩、是蛋黃的滑,是豬五花的肉香甜、是麵包扎實卻不乾柴的質地。一不小心這一大塊就被我給吃光了。

餐點中間服務人員還送上了招待的愛吃醋冰沙,喝起來像是水果醋冰沙!清爽的口感可以去膩,更喚醒了慵懶的午後時光。

我們聊著天、望著窗外的小雨,雖然天氣不好,卻心情好好!當你遇見美食肯定會有這樣的心情,它能豐富你的生活、妝點你的旅程,讓你覺得這樣一天的開始好幸福!

終於我們也吃到了台中超有名的爆炸蛤蠣義大利麵!而且還吃到好多好棒的早午餐!推薦給喜歡美食的你,假日記得訂位喔!

店家資訊:HUN

西屯區文華路217-8  04 2708 5878 10:30~15:3017:00~22:00  粉絲專頁 

作者介紹: 

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

【想瞭解更多美食與生活情報,歡迎至「享受生活不無聊。規小孫」:部落格臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂