alexa
置頂

中廣翻新創利多

文 / 余宜芳    
1994-08-15
瀏覽數 7,450+
中廣翻新創利多
分享 Line分享分享 複製連結

老屋大翻修,舊殼穿新衣。

成立六十六年的「黨國元老」--中國廣播公司正邁開快步,企圖改變黨營企業的陳舊體質,向民營企業的效率管理看齊。

仁愛路的樟樹綠影蓬蓬,穿過林蔭,訪客一進中廣,迎面就能嗅聞到「變化」的氣息。牆壁、天花板散發新鮮油漆味:「電梯比以前快多了!」有人驚呼;外籍工程師忙著調整耗資千餘萬、可容納四千首音樂的數位式電腦系統,趕著八月初啟用……。

門面、設備翻新的背後,是一串亮麗的數字。這兩年,中廣的稅前盈餘大幅成長,從前年首度破億元的一億一千九百餘萬元,到去年的二億八千多萬元,躍升二點四倍。「今年預估可超過四億。」個頭中等、五十一歲的總經理李祖源以一貫溫和的語氣指出。去年,中廣二0%的廣告成長率,更將三家電視台、中時、聯合報等媒體遠拋腦後。

「中廣這輛老列車終於動起來了!」許多人發現。

巨人覺醒

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章