alexa
置頂

調查研究發現:用iPhone的人比較不老實?

差異表現在誠實、謙卑和情緒性
文 / 聯合新聞網    
2016-11-24
瀏覽數 107,950+
調查研究發現:用iPhone的人比較不老實?
分享 Line分享分享 複製連結

外電報導,根據英國的林肯和蘭卡斯特兩所大學研究顯示,Android和iPhone手機用戶之間存在一些顯著的差異,iPhone使用者主要把手機當成身份象徵,而且誠實度不及Android的用戶。

這項研究還揭示出一些內在問題。研究人員說:「這項研究還發現,iPhone用戶在性格方面與Android用戶的關鍵差異在於,他們在誠實和謙卑方面表現較差,而情緒性更強。

有人或許就此認定,iPhone用戶大都不誠實,而且更加自我,也更容易感情用事。有人或許會由此想到本屆美國總統大選。美國當選總統川普(Donald Trump)手下的員工都用iPhone發推文,而川普本人則更喜歡使用Android手機。

在這項研究中,Android用戶往往年齡較大,也更加誠實,更加和藹可親,他們不太可能為了個人利益而破壞規則,對於財富、地位等物質方面的東西也沒有那麼嚮往。

此研究最早於今年9月發表,但上周才最終完稿。研究人員大衛·艾麗斯(David Ellis)表示,他和他的團隊的確存在一些偏見:「比如說,我們預計iPhone用戶更加年輕,更加外向。我們還認為,iPhone用戶更有可能將自己的手機視作一種身份象徵。」

但艾麗斯表示,令人意外的是,iPhone用戶自己也認為自己不太誠實。

他解釋,當研究人員開始這項工作時,他們預測人們使用的手機型號時準確度很高。「我們甚至建立了一個統計模型,只要問人們幾個問題,70%的情況下都能預測出他們口袋內放著什麼樣的手機。」

艾麗斯認為,如果在下一次研究中發現哪些人從一款手機換成了另一款手機,就可以從中得出更多結論。

(本文轉載自2016.11.24「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章