alexa
置頂

邱復生問是否選總統 郭台銘:老兄別害我

川普效應
文 / 聯合新聞網    
2016-11-17
瀏覽數 47,600+
邱復生問是否選總統 郭台銘:老兄別害我
分享 Line分享分享 複製連結

美國地產大亨川普(Donald Trump)選上美國總統,勾動鴻海集團董事長郭台銘跨商從政的念頭,想要起而效之?台開集團董事長邱復生昨天透露,日前他遇到郭台銘時,曾詢問他真的要選總統嗎?郭台銘只回了一句「老兄,你別害我了!」

邱復生表示,台灣過去都是唸法律的人擔任總統,實在需要一個懂經營管理、懂得替國家社會賺錢的人來擔任領導人。不過,郭台銘要不要選總統,當然要看他個人意願以及他的政見。

對於媒體報導郭台銘「動念」參選,鴻海昨天不評論市場傳聞。不少小股東擔憂,認為支持郭董,就不應擴大解讀相關訊息。觀察歷年股東大會上演「力拱郭董選總統」的劇本,不少小股東現場意見也很分歧。不少小股東憂心,「萬一郭董選總統、鴻海怎麼辦」、「郭董很認真工作、不要懲罰認真工作的人」。

對外傳郭台銘「動念」參選總統話題,國民黨主席洪秀柱昨晚出席捐募活動面對相關詢問時說,「很好啊!」但郭好像沒有入黨,洪接著表示 「我要吸收他入黨,才能參與黨的總統初選」,指郭台銘若出來選總統,應該很受歡迎,但應該對黨的志業、精神有更多認識,而不是用郭董的錢來思考。

媒體追問是否聽過郭台銘想選總統?洪說,沒聽說,是聽媒體在說,「郭董會不會說不要煩我了,事業應該擺第一」,或許郭更想創造更多財富、對社會回饋,但偶爾犧牲一下不是不可以。

(本文轉載自2016.11.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章