alexa
置頂

四小龍的權力布局-李登輝VS.林洋港、吳伯雄VS.宋楚瑜

文 / 陳 煒    
1994-06-15
瀏覽數 13,450+
四小龍的權力布局-李登輝VS.林洋港、吳伯雄VS.宋楚瑜
分享 Line分享分享 複製連結

台灣最大規模的兩次歷史性選舉--總統、副總統和省市長選舉,即將在今明年之交和後年初舉行。由朝野各政黨對兩項選舉的動員、人力物力的投人來看,規模將屬空前;目前最引人注目的是,在這場選舉前,國民黨內李登輝、林洋港和吳伯雄、宋楚瑜四人間的互動較勁,以及誰會出馬參選。

宋吳競爭白熱化

省長選舉與隨後的總統選舉互動緊密,省長先選將測試所謂「葉爾欽效應」的有無,也影響未來整體權力分配和布局。一場李、林、吳、宋四人間的部署、封鎖、反封鎖等激烈較勁早已展開。

儘管外界都認定吳伯雄、宋楚瑜是省長的熱門人選,兩人檯面上下的較勁已趨白熱化,但宋迄今未曾公開表達參選意圖,最近對外的談話中還強調,希望外界不要把他勤訪基層看成競選省長做秀、造勢,以他做過新聞局長和黨的秘書長,真要造勢會驚天動地。他還若有所指地說,希望大家支持把心思放在工作上的人,話鋒直指吳伯雄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章