alexa
置頂

涂德錡引進基層

文 / 林志恆    
1994-06-15
瀏覽數 15,000+
涂德錡引進基層
分享 Line分享分享 複製連結

果真是「瀟灑走一回」,從國民黨省黨部主委悲壯下台,到案迴路轉出掌組工會主任,涂德錡近兩個月的政治路途,就像是一齣戲。

儘管國民黨秘書長許水德在組工會主任交接典禮上表示,由省黨部主委升任組工會主任是慣例(如李煥、宋時選、關中、王述親),但這般繞了個彎的人事異動,各界仍然不斷賦予不同的政治意義。

反對黨抨擊,涂德錡復出代表國民黨查辦賄選只是演戲,查賄將告一段落;一位黨政記者透露,在省市長選舉前夕陣前易將,顯然是黨內不同人脈較勁的結果;一位基層黨工則表示,出身基層的涂德錡獲重用,將鼓舞基層黨務人員;也有人為涂德錡終獲平反而感理所當然,司法院長林洋港就表示:「應該的,當時涂德錡太委屈了。」

黨中央快刀斬亂麻

風雨飄搖的三月,涂德錡贏了選戰,卻輸了選風。當時黨中央快刀斬亂麻地批准了涂德錡的請辭案,似乎對惡質選風有「蝮蛇螯手、壯士斷腕」的決心;時隔兩個月,黨中央再度以迅雷不及掩耳之勢,請出涂德錡,儼然國民黨已走出賄選案的陰影。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章