alexa
置頂

萌行銷發酵 高雄擴大舉辦全台吉祥物PK賽

去年吸引近百萬人參與,今年廣邀各縣市及企業共襄盛舉
2016-09-26
瀏覽數 4,650+
萌行銷發酵 高雄擴大舉辦全台吉祥物PK賽
分享 Line分享分享 複製連結

去年,高雄城市吉祥物PK賽,吸引全台近百萬人參與;今年進一步擴大舉辦《全台吉祥物PK賽》廣邀全台各縣市及企業界參加,從台北、新北市、桃園到台中、嘉義、台南、屏東等全台各縣市皆有吉祥物共襄盛舉,不難看出吉祥物行銷學仍持續發酵,冀望為各縣市帶來觀光人潮、為產業界帶動知名度,締造雙贏。

匯聚眾多吉祥物的各別魅力 締造出前所未有的『萌商機』

近年來,高雄打造亞洲新灣區,從開通全台第一條輕軌,到高雄新地標—高雄市立圖書總館、展覽館等綠建設的陸續完工,高雄積極建設進步城市基礎,推動城市行銷,全力翻轉高雄。

但其中,最令各縣市民眾及國外遊客最有感的,還是萌噠噠的「高雄吉祥物」。不論是台灣第一個成功打進日本百大吉祥物排行榜的「高通通」,甚至是擁有大批球迷粉絲的「唐基&大義」,在台灣的火紅程度完全不亞於超級巨星(Superstar)。

尤其,日前高雄城市吉祥物為了參加「2016全台吉祥物PK戰」拉票,所到之處皆引起眾人追星拍照,人氣爆棚。

今年全台吉祥物PK賽 邀你與全台萌主同樂共歡

鑑於去年高雄吉祥物PK戰帶來相當好的成效,堪稱小成本大效益;今年,高雄新聞局決定擴大辦理吉祥物PK戰,邀請全國各縣市的吉祥物和企業界的吉祥物一起賣萌,還廣邀民眾到高雄一遊,親身體驗高雄的「萌魅力」。

今年「全台吉祥物PK戰」共有32隊、57隻吉祥物同台賣萌,並分成「企業戰士組」與「模範公僕組」兩組爭奪「萌主寶座」,其中包括:高雄市政府農業局〈高通通〉、高雄捷運公司〈U!Fu&哈比〉等熟悉面孔,桃園〈ㄚ桃&園哥〉、新竹〈皮皮獅〉等從北到南,遠道而來的城市吉祥物,以及來自企業的夢時代、義大、日月光及南投妖怪村等各地的超萌吉祥物一起賣萌;而競賽方式分成網路票選、現場投票及專業評審三大領域,最後再依總積分,從各組中選出3名最具特色的吉祥物和1名最具高雄特色的吉祥物。

首場賽事「偶最有力」拔河賽已於9月11日熱鬧登場,吸引眾多圍觀人潮,現場加油聲不絕於耳,也看出全台各縣市及企業界的積極投入;而賽事中的最高潮莫過於「吉祥物車隊大遊行」,57隻超萌吉祥物為了最後的拉票衝刺,無不使出渾身解數,逗得現場大人小孩開懷不已,當天還有秘密刺客-專業評審會就吉祥物萌樣進行評分。

想體驗什麼是當紅的「萌行銷」,歡迎大家相揪來高雄,親身感受一下高雄如何成功「賣萌」,帶來非凡的觀光人潮知名度。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章