【爆肝護士的玩樂記事】

卡哇依指數破表!無極限勸敗列車:台鐵Hello Kitty太魯閣號

文 / 爆肝護士      2016-09-14
卡哇依指數破表!無極限勸敗列車:台鐵Hello Kitty太魯閣號


爆肝在日本拍過無數的JR、鐵道,難道台灣就沒有的拍嗎?有的,台鐵這個老字號近年來與產業跨界合作重新包裝了不少的列車,Hello Kitty太魯閣號就是其中之一,雖然說搭的一樣是自強號,一樣的廣播、一樣的列車人員,但多了幾份的新奇感還有不少的限定商品。

是說也太久沒有搭火車了!幾年前搭火車還因為晚了一分鐘,慘遭揮手淚別太魯閣號。這天是第二次搭乘太魯閣號。

有了上一回搭計程車慢慢開,結果搭不上車的可憐經驗,今天早早就叫了Uber前往車站,還好有早一點叫車,這天咱家這個鳥不生蛋的邊郊地帶還差點叫不到車。

不過搭乘了一台舒適的轎旅車前往車站還是挺舒適的~

經過了碗粿的買便當、買飲料、上廁所的一堆拖屎雷的鬼事,距離搭車時間還有15分鐘。

說不興奮是騙人的。每個人看到Hello Kitty衝了過來,紛紛都拿起了相機拍照。

內部的頭枕套是長這樣的!至於台鐵為何會冠上EVA AIR的名稱就不知道了,也許是授權的問題吧!

不過整體的彩繪及設計倒是很像機槍。

另外在門在門的中間還有一個旅充地點。是說本人會選擇放棄,畢竟太魯閣號好搖晃啊!

可不想要在這裡邊充電邊動茲動茲的搖個不停(要減肥也不用撿到吐)

來了~來了~這台推車上會有什麼驚喜呢?

噹拉~是Hello Kitty號上的特製便當!一個120,是炸豬排套餐,除了豬排冷掉,麵衣有一點抱歉以外,菜色還不錯。

在台灣可以用平實的價格買到限定的商品還是挺幸福的!

另外爆肝不像碗粿這麼打腫臉,選擇平日八角的排骨便當,還是實在的多。

行經宜蘭段開始,海洋、稻田相互的交替更迭視野,搭花東段的列車真的是很舒服。

太魯閣號是不停車直達花蓮的,不然買個福隆便當也是個鐵路旅行的節奏

眼睛才瞇一下下,碗粿在一旁的戚戚齣齣(台語),吵死人了~

挖哩勒,勸敗推車阿!這跟廉價航空不斷的廣播飛機上有特價的免稅商品有何不同?

真的沒有什麼不同,除了Kitty推車,茶水、零食叫賣的可勤勞的勒!

我們的明信片有三款喔~相機一拿起來,連服務員都加入了幫忙擺商品的行列。

一張明信片40,要買請來搭車。

服:還有水壺,你要看嗎?

粿:好阿~

服:這個是保溫瓶,來~我拆給你看。

服:另外這個是冷水壺喲~

服:還有一款便當,你要看嗎?

粿:好阿!

把玩了一下,詢問了一下,竟然決定買了!(內心有多希望這台車快推走阿~)

登勒~竟然還有提供蓋印章的服務,這一點跟日本的特色列車還學的真徹底!

可是人家的明信片是送的,台灣這個要自己買耶。

總之就這樣睡睡醒醒之間,中間還起床拍照寫個肉乾文,嗯~是的,俺達成在太魯閣號上寫文的成就了!

下車後,列車有意無意的在台東站停留了好一陣子,供民眾拍照拍的夠!

Hello Kitty太魯閣號,你心動了嗎?

到花蓮、台東都可以搭喔,上頭還有限量的商品可以購買!

只不過目前只有426及441這兩個班次是「新太魯閣Hello Kitty彩繪列車」,其他的太魯閣號都是一般車款。

台鐵訂票資訊

直接進入訂票網站:台鐵網路訂票系統(詳細時刻查詢可上台鐵時刻表台北往台東台東往台北查看)

如果真的訂不到「新太魯閣Hello Kitty彩繪列車」,其他的太魯閣號班次也整理在下方給大家參考一下,沒魚蝦也好!

太魯閣號班次(台北→知本方向):402(每日)、426(每日)、436(逢週五~日行駛)

太魯閣號班次(台北/樹林→花蓮/壽豐方向):202(週一、六、日行駛)、236(週六停駛)、252

太魯閣號班次(知本→樹林方向):417(每日)、441(每日)、445(逢週五~日行駛)

太魯閣號班次(花蓮/壽豐→台北/樹林方向):207(週六停駛)、217、417、441、445、237(237及445皆逢週五~日行駛)

(如欲天災影響,可留意台鐵網站,查詢最新列車營運消息)

專欄介紹:

爆肝護士好像有兩位,一個叫爆肝一個叫護士。但爆肝會寫旅遊美食部落格,護士在巨塔中與伯伯玩,如果你跟我熟,你會知道爆肝最厲害的就是吃喝玩樂,跟著爆肝去旅行就對了!

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

關鍵字: 旅遊健康醫療

延伸閱讀

專欄介紹
爆肝護士
爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹
爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂