alexa
置頂

巨大/複製捷安特傳奇

文 / 林文玲    
1994-04-15
瀏覽數 17,600+
巨大/複製捷安特傳奇
分享 Line分享分享 複製連結

在同業之間,巨大機械在大陸的演出,總是特立獨行。

登場時間整整落後別人五年,又遠離了同業群聚的深圳龍華鎮,選擇在上海地區亮相;人家都做加工外銷,他則扮演全能角色,不但建起生產基地,更直攻內銷市場,回頭兼顧出口業務。

才剛上場,就是連台轟動。

去年十一月,巨大在昆山投資近三千萬美金的捷安特(中國)公司,正式落成,是當時當地最具規模的台商。十二月底,捷安特第一家直營專賣店在上海開幕,南京、無錫、蘇州隨後開張,這不但是巨大在全球首度採用的行銷手法,在大陸更是個創舉。日前,巨大與大陸自行車龍頭--鳳凰自行車的合資案,正式拍板定案,兩岸自行車巨人的攜手,更將巨大的大陸行妝點得氣勢不凡。

打正統戰

「別人可以打游擊,我們要打正統戰,」坐在台中大甲鎮暖烘烘的辦公室裡,巨大董事長劉金標溫和而堅定地說:「要看得遠,現在苦一點沒關係。」

巨大的戰略布局,光是尋找投資地點與進入時機,就整整花了五年,「六四」天安門事件之後,還暫停一段時日,直到大陸確定改革開放政策之後,才放膽前行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章