alexa
置頂

兩岸三邊瞭望台

文 / 遠見編輯部    
1994-03-15
瀏覽數 7,100+
兩岸三邊瞭望台
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■根據行政院青輔會公布我國第一部「青少年白皮書」指出,目前青少年問題中最迫切需要解決的是,犯罪率逐年上揚。自民國七十年以來,犯賭博罪者增加的速度最快,占目前青少年犯罪的三五%。另外,二人以上集體作案的少年犯罪占全部青少年犯罪的三分之二以上;而十四、五歲的少年犯罪量。已凌駕十六至十八歲的犯罪量。在學學生犯罪人數高達所有少年犯的五0%,更成為教育上的一大隱憂。

■台灣的工資水準和已開發國家相比,究竟相差多少?一項由勞委會所做的國際比較顯示,國內製造業員工的平均薪資和工資水準最高的日本勞工相比,只有日本的三六.七%,但每年的工作時間卻比日本多出二0.二%。而根據「主要國家勞動統計指標」的比較,就製造業而言,台灣勞工的工資雖僅及歐、美、日等已開發國家的三到五成,但卻是亞洲其他地區工資水準最高的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 04 月號

第094期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章