alexa
置頂

歐洲-整合電訊急起直追

文 / 賓靜蓀    
1994-02-15
瀏覽數 9,550+
歐洲-整合電訊急起直追
分享 Line分享分享 複製連結

歐洲人普遍對美國的流行持理性和質疑的態度;紐約摩天大廈缺乏人性空間;高速公路助長汽車成長率,破壞自然環境;商業文化以好萊塢為代表……。但是對電子資訊科技在美國已然引發的第二次資訊革命,以及其全面影響人類生活的可能性,歐洲人不得不嘖嘖稱奇,並慨嘆自己「好像活在石器時代」。

「未來已經開始。」歐洲聯盟主席狄洛指出,「到西元二千年,電視頻道將增加十倍,有線電視訂戶將增加三倍,資訊化社會已不可避免地成為二十一世紀發展模式的核中。」

訂下時間表

意識到美國已有二百家大企業和資訊高速公路相連,以及六百萬名行動工作族的優勢,在一份剛出爐的「成長、競爭、就業白皮書」中,狄洛明白提出警告:「歐洲必須加速興建資訊網路公共設施,才能保持競爭力。」

這份白皮書也訂下時間表:一九九五年,導入歐洲數據化電視;一九九六年,完成歐洲一百所大學的電腦聯線;二千年,歐洲各大型抗癌中心、骨髓銀行及重要社會保險中心相連;各國政府國稅、關稅、統計性質機構之間資訊互換。九四到九九年資訊公共設施的總興建費用,粗佔約一千三百四十億馬克。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 03 月號

第093期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡