alexa
置頂

如何建立工研團隊?

文 / 沙晉康    
1994-01-15
瀏覽數 9,850+
如何建立工研團隊?
分享 Line分享分享 複製連結

近年來我們的經濟迅速發展,社會安定,科技研究受到政府大力支持,學術研究與工業研究均有相當的發展。尤其政府對學術研究的支持,使得國內許多學門均已達到國際水準。然而在工業研究方面,因以中小企業為主,一直未能建立優秀的工業研究團隊及環境。

一般人可能認為都是科技研究工作,為什麼要分學術與工業?其實,科學及工程上的學術研究與工業研究之任務及目標,基本上不太相同。

學術研究基本上是在學府中進行,探討科學中之新知識,講求的是學理上的創新,並追求新發現與新見解,使人類對科學的瞭解一點一滴日漸增加,同時也可進一步探討這些新發現可能的實際應用。學生(尤其是研究生)參與這種嚴謹的學術研究工作,可學習到做研究的基本技巧與方法,培養創新的能力與正確的研究態度,在畢業以後方可一展長才,進人學術界或工業界服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 02 月號

第092期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章