alexa
置頂

兩岸三邊瞭望台

文 / 遠見編輯部    
1994-01-15
瀏覽數 6,900+
兩岸三邊瞭望台
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■美國教育部報告指出,台灣十三歲中學生的數學成績比全球各大工業國的同齡學生都好,而同年的美國八年級學生成績卻普遍落後其他國家的中學生。

對這項評鑑結果,國內部分數學系教授認為可能過分誇大。台大數學系教授楊維哲表示,類似的調查都是由被調查國家提供資料;韓國、台灣常挑所謂的好學校,並不符合一般的常態分配。他對這些數據表示懷疑。

■財政部的資料顯示,八十一年我國平均每人稅負已達四萬六千九百元,平均稅負二0.七%,是十年來的最高紀錄。同時期其他國家的稅負,法國為四三.七%,德國為三七.七%,英國三六.七%,日木三一.四%,美國二九.九%,韓國一九.二%。相較之下,我國平均每人稅負並不算太高,但若考慮實施社會福利制度後,我國平均每人稅負的比率,便有重新定位的必要。

■省議員洪木村表示,蔬果殘留農藥的問題相當嚴重,據統計,民國七十九年台灣地區農藥的使用量是四萬零一十二公噸,到了八十一年增加到四萬三千六百一十一公噸,平均每人每年吃下兩公斤多的農藥。

漏網新聞

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章