alexa
置頂

醬油老牌跨界釀酒 燕麥燒酒獲國際大獎肯定

不只賣醬油 萬家香也產好酒!
文 / 林珮萱    
2016-06-20
瀏覽數 17,750+
醬油老牌跨界釀酒 燕麥燒酒獲國際大獎肯定
分享 Line分享分享 複製連結

看到「萬家香」三個字,第一個跳入你腦中的產品肯定是醬油。

但現在,萬家香卻以新產品台灣第一支燕麥燒酒 、獲得最新比利時國際評鑑iTQi大獎,令人眼睛一亮,原來萬家香也有釀酒!

以屏東內埔鄉為最大生產基地的萬家香醬油,今年首度跨入釀酒市場就有好成績。5月甫推出限量的「大武山酒造燕麥燒酒暨第十四任總統副總統就職紀念酒」獲得好評,今(6/20)日「大武山酒造燕麥燒酒」的兩款夢之酒與吟露更雙雙榮獲比利時國際風味品質評鑑所iTQi「風味絕佳獎章」(Superior Taste Award),也是今年參選商品中,台灣唯一獲獎的酒類商品。

萬家香擁有超過70年的醬油釀造技術,產品銷往全球40多國。萬家香副總經理吳如洋觀察,台灣在日本燒酎、清酒的進口量持續擴大,不管是佐餐、入菜都有一定的飲食需求,因此著手將釀造技術投入在製酒,要打破現有燒酎100%進口之現況,開發專屬於台灣的第一支燒酎。

為了與市場現有的米、甘藷等釀製原料區隔,萬家香利用豆、麥等不同穀物測試,最後選用具有健康概念的燕麥釀造燒酒,歷經5年研發,打造出屬於台灣獨有的在地酒。

1945年在台北南京西路設立設立第一家大規模生產工廠,萬家香走入每家廚房已超過70年歷史,老企業依然不斷求新,寫下許多台灣首例。

1975年引進海外最新技術,率先生產不含防腐劑的醬油。2004年完成全產品100%純釀造。2014年推出第一波非基因改造黃豆系列商品。2015年啟動全廠使用非基改黃豆釀造,成為台灣醬油大廠首例。今年、2016年又跨業推出台灣第一支燕麥燒酒「大武山酒造」。

比利時國際風味品質評鑑所iTQi(International Taste & Quality Institute)的比利時米其林評鑑,是全球頂級食品與飲品評鑑盛事,每年分食品及飲品兩組,參賽產品要接受評委的盲測(Blind Test),依味覺的第一印象、產品外觀、香氣、口感、質地及餘韻等五大標準進行最高標準的評鑑。創立12年來每年賽事激烈,今年參賽件數更達1859件,較往年成長18%。

萬家香的燕麥燒酒,通過來自15國、近百位iTQi評委盲測後的一致好評,讓萬家香副總經理吳如洋宣示,未來不只是醬油,更要將台灣的好酒推廣到全球。

早已是許多人心目中「醬油代名詞」的萬家香,如今開始釀酒,為事業規模開創新版圖。

(本文照片提供/萬家香)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合全球焦點政治傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章