alexa
置頂

本業+程式設計=職場最夯人才

培養跨界力
2016-06-20
瀏覽數 28,150+
本業+程式設計=職場最夯人才
分享 Line分享分享 複製連結

全世界掀起程式語言熱,程式設計不再是工程師的專利,全民都可透過學習寫程式,掌握未來世界的溝通語言。

全民學程式熱潮,已從國外吹進台灣。以台灣歷史最久的大學軟體推廣教育課「台大資訊系統訓練班」為例,近兩年學生人數翻倍,2015年逼近4,500人,從學生到上班族,都搶著上課幫自己鍍金。不同於坊間電腦課程,台大資訊系統訓練班是以培育資訊科技人才為使命,秉持低廉收費與普及推廣的精神,提供社會人士或學生一個強化資訊知識技能的進修管道,創造更多工作或轉職機會,回饋社會。

學程式優點1:職場鍍金

數位科技全面顛覆各行各業,未來,每一個人的工作都將與程式有關。正如目前兼具金融與科技兩樣專長的FinTech人才炙手可熱,各產業都可以透過本業加上程式設計,讓自己成為跨領域的人才。

2015年台大資訊系統訓練班經常招生爆滿的課程有:C/C++基礎程式設計、HTML網頁設計、Python、R語言、Excel VBA與Java程式設計班等。講師張傑帆解釋,這些熱門課程多屬於初階班,非常適合沒有程式基礎的人,透過學習寫程式做跨領域應用。以設計人員來說,網頁設計的入門語言如HTML 為網頁骨幹,CSS 為網頁外觀,JavaScript則是網頁程式設計,學會這三種就能設計各式活潑的網頁。

學程式優點2:解放雙手與大腦

有跨平台特性、簡單易讀的Python,也是入門學寫程式的好選擇。曾有人事部門的工作者為了每個月員工們的排班休假而大傷腦筋,學會Python後,他自己撰寫自動排班排假系統,解決以往人工土法煉鋼的困擾。張傑帆強調,學會程式設計讓電腦為我們工作,解放自己的雙手跟大腦,把心力用在真正核心的工作上。

訓練班講師張元鴻以PM(產品經理)為例,PM若對程式設計有涉獵,可以減少與研發工程師間溝通技術與時程的落差,工作效能可大加分。又如,Excel與VBA班是針對金融從業人員與金融資料分析的投資人所設計,除了可增加工作效率外,同時透過可分析金融資料與進一步計算,應用在財務模型預測上。

台大資訊系統訓練班優勢

台大資訊系統訓練班有三大優勢,第一,規劃的程式語言課程為大企業愛用或職場主流,甚至是新創公司最愛的UI / UX設計,也都涵蓋在內;並預測將成為熱門的新興技術開發新穎的課程,結業後順勢接軌職場。第二,授課講師為程式設計專長的師資,除資工專業與多年教學經驗外,並在國內程式設計應用比賽中榮獲獎項,兼具理論與實務經驗,帶領學員由淺入深進入資訊領域。第三,獨一無二的批改系統,採用台大資工系的「線上即時批改系統 online judge」,當講師講解該單元重點後讓學員線上練習,即時掌握課程重點取得學習成效。隨著程式設計被納入107學年課綱後,未來國中小學生都要學程式設計,訓練班從今年暑假也將開設Scratch課程,以拼圖堆積木的方式引領孩童進入程式語言世界。

你可能有101個必須學程式語言的理由,但只有1個最好選擇,那就是到CP值最高的台大資訊系統訓練班上課,讓專業師資協助創造提升自我價值,取得晉升搶手人才的入場券。

全年招生,更多課程訊息請拜訪台大資訊系統訓練班

分享 Line分享分享 複製連結
經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章