alexa
置頂

《妖怪手錶》票房紅不讓 小學生設計寒假作業大秀「妖怪舞」

新聞稿
文 / 新聞稿    
2016-03-11
瀏覽數 4,000+
《妖怪手錶》票房紅不讓 小學生設計寒假作業大秀「妖怪舞」
分享 Line分享分享 複製連結

電影《妖怪手錶—誕生的秘密喵》在台上映即將進入尾聲,截至昨日為止,全台總票房突破2600萬元,觀影人數逾10萬人次盛況,超越去年3D版電影《STAND BY ME 哆啦A夢》進場人數,成為近年台灣最吸睛的日本動畫電影。最近臉書出現一則精彩影片,20餘位小學生自行設計寒假作業,橫跨海內外數十個旅遊景點集體完成妖怪體操影片,家長費心將60支影片剪輯成精華版90秒,為孩子們留下珍貴回憶。

日本超人氣動漫《妖怪手錶》今年襲捲台灣,不僅東森幼幼台播出的電視卡通收視破1,電影《妖怪手錶—誕生的秘密喵》在全台春節檔票房亦闖出漂亮成績,有關《妖怪手錶》的周邊商品更是賣的嚇嚇叫,從姐姐謝金燕在跨年舞台上大放送一夕爆紅的吉胖喵抱枕、到電影院限量套票商品、速食兒童餐獨家贈品,令不少爸媽大嘆荷包大失血。

今年北市教育局全台首創廢除台北市各國民小學寒暑假作業,日前,有家長在臉書po出一段精彩影片,片中20餘位小學生設計自己的寒假作業,在日本滑雪場、香港迪士尼樂園、東京街頭、台灣各地知名景點,合力完成這段命名為「小妖怪的進擊」妖怪體操歌舞片,孩子們跳舞時燦爛可愛的笑容,經家長們辛苦剪輯成為珍貴的回憶。

而這股妖怪熱潮將從寒假延燒到春假。四月起東森幼幼台將趁勢推出第二季《妖怪手錶》卡通,新一季的《妖怪手錶》卡通融入了膾炙人口的日本民間故事「輝夜姬」、「鶴的報恩」、「桃太郎」、「浦島太郎」,發展出一系列特別篇,以原本的民間故事為基底,發展並導向出人意表的另類科幻式結局,同時亦揭開《妖怪手錶》靈魂角色吉胖喵如何從家貓變成妖怪的感人過程。

小學生自行設計寒假作業 大跳「妖怪舞」

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章