alexa
置頂

遲來的小金人!《八惡人》獲奧斯卡最佳原創電影音樂獎

電影快遞
文 / 新聞稿    
2016-03-05
瀏覽數 2,000+
遲來的小金人!《八惡人》獲奧斯卡最佳原創電影音樂獎
分享 Line分享分享 複製連結

義大利國寶級電影音樂大師顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone),於其52年創作生涯中,曾獲得兩座葛萊美獎、兩次金球獎、五次英國影藝學院獎等多項音樂獎項肯定,卻一直與奧斯卡獎座無緣,2007年首獲奧斯卡終身成就獎殊榮,今年總算以《八惡人》一舉拿下奧斯卡最佳原創電影音樂獎,同時也再度掄下金球獎及英國影藝學院獎!顏尼歐等這座遲來的小金人等了37年,比剛獲得奧斯卡最佳男主角的李奧納多狄卡皮歐等了22年的時間還要久啊!

顏尼歐莫利克奈出道至今已創作了超過500部影視配樂,從60年代經典的義式西部電影,到《四海兄弟》、《教會》、《新天堂樂園》、《海上鋼琴師》、《真愛伴我行》等優美樂音,許多作品旋律早已深植人心,成為喚起每部電影印象的最佳引子。顏尼歐的配樂擅於營造深邃廣闊的氛圍,搭配餘韻動人的主題旋律,他幾乎一手了包辦所有作曲、編曲、管弦樂編制、指揮的工作。今年高齡87歲的他,曾於2009年因亞洲巡迴演奏會造訪台灣,甲上娛樂將於今年4月8日正式上映《新天堂樂園》電影數位修復版,讓台灣影迷有機會再次於大銀幕重溫電影配樂教父的經典音樂作品!

電影預告:

更多電影活動訊息,詳情請洽甲上娛樂粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章