alexa
置頂

四面八方來桃園 四通八達看燈會

2016台灣燈會在桃園
2016-02-18
瀏覽數 3,700+
四面八方來桃園 四通八達看燈會
分享 Line分享分享 複製連結

日遊桃園夜賞燈會 化在地特色為美好回憶

面海背山的地理位置,造就桃園豐富的特色景點,往山裡走,有拉拉山、天空步道、神木等自然寶藏;往海邊去,漁港、綠色隧道、花海農場等以及散發濃厚客家、閩南風情的茶鄉、陂塘、大溪老街、陣頭等魅力風情;還有大家熟知的國際機場,為了迎接來自全台各地及全球的旅客,桃園市政府特別設計「百玩桃園精選遊程」、「賞燈套裝行程」、「轉機旅客半日遊」等路線。

其中「百玩桃園精選遊程」,有造訪漫步鄉間、悠遊童趣叢林的「療癒森林」路線;有造訪都會商業重鎮-中壢區的「都會遊購饌」路線;到龍岡感受獨樹一格「異域風華」的滇緬文化及美食;前往「濱海嚐鱻」品嚐美味的海鮮料理,欣賞浪漫的海港風情;或是前往偶像劇及電影取景的地點,來場「浪漫追星」等,讓遊客「日遊桃園,夜賞燈會」,白天領略桃園好山好水,晚上盡賞炫麗的燈會,在新春來趟令人心滿意足的燈會之旅。

搭高鐵

1. 網路預先購票,到站取票,建議事先購買來回票。

2. 離峰每小時2班、尖峰每小時4班,並視情況加開列車。

3. 出站後前往2號或3號出口,步行過高鐵南路即到燈會現場。

搭台鐵

1. 利用電子票券進出台鐵站。

2. 南下:建議在內壢站下車,由第三月台及地下道出站,經由銜接通道與電子票證匝門出站,以避免擁擠。出站後搭乘免費接駁車到燈會現場旁3號轉運站下車,步行5分鐘抵達現場。

3. 北上:建議在楊梅站下車,出後站至梅高停車場搭乘免費接駁車到燈會現場旁3號轉運站下車,步行5分鐘抵達現場。

自行開車- 南下 

1. 建議避免行駛國道2號,以維持機場交通系統順暢。

2. 建議開車前往大園海軍基地停車場停放後轉乘免費接駁車到燈會現場旁1號轉運站下車,步行10分鐘抵達現場,順暢又便捷。

3. 前往大園海軍基地停車場建議行駛路線:

自行開車- 北上 

‧ 國1→五股交流道→新生路→中興路→台64(東西向快速公路)→台61(西部濱海快速公路,海湖交流道,23K)→台15(濱海路)→台4(三民路)→菓林街→桃5(下崁路)→聯絡道,進入停車場 ‧ 可由國1→桃園交流道→中正北路→南工路→富國路→南青路→八股路,進入停車場  北上  ‧ 可由國1、國3→台66(東西向快速公路觀音大溪線)→台15→市道110(民生路)→中正東路→大竹北路,進入停車場 ‧ 

其他交通Tips

出門前先下載「桃園燈會快易go」手機App(預計2月上線),結合GPS定位功能,可查詢各主題燈區位置圖、燈會周邊停車位置、剩餘停車格數量、搜尋愛車停車位置等。 ‧ 體貼身障遊客,在燈會主燈、副燈區旁的3號轉運站均設有復康巴士停車區。 ‧ 揪團賞燈團體遊覽車請停遊客遊覽車停車區。 ‧ 各停車場的接駁車輛離峰時間10至15分鐘一班,尖峰時間3分鐘一班,並設有接駁車及遊覽車專用的臨時公車專用道,賞燈民眾可多加利用大眾運輸工具。

 

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡