alexa
置頂

全台拚命搶救!最新災情實況網站公開 即時掌握

百年強震襲南台〉
文 / 李建興    
2016-02-06
瀏覽數 11,450+
全台拚命搶救!最新災情實況網站公開 即時掌握
分享 Line分享分享 複製連結

美濃強震災情持續擴大,其中以台南、高雄的災情最為慘重,遠見團隊為您蒐羅各大即時震災情報網站。

其中,台南市政府官方帳號ID: @tncg,或於官方帳號列表中搜尋「臺南市政府」, 直接加入:https://line.me/ti/p/%40tncg

至於高雄市政府官方帳號ID: @kaohsiung,或於官方帳號列表中搜尋「高雄市政府」,直接加入:https://line.me/ti/p/%40kaohsiung

全台拚命搶救!最新災情實況網站公開 即時掌握

台南市政府表示,因美濃地震襲擊,臺南市政府及相關單位全力救災及修復,欲查詢最新消息可上台南市政府「災害應變告示網」查詢:http://disaster.tainan.gov.tw/disaster/ , 如遇網站壅塞,請待片刻後再試。

另外,每當有重大災害發生,常因災區電話系統損壞或民眾互報平安的話務量過高,造成電話線路不通。當話務極度壅塞的時候,可能導致連緊急報案電話都無法撥通。因此為了讓每一個互報平安的訊息都能即時地被傳達,內政部特別建置了「1991報平安留言平台」,並於日前已開始啟用。

一、語音留言專線:無論行動電話或市話皆撥「1991」,之後按照語音指示分別輸入,特別應注意的是「約定電話」,平時即應與親友共同設定1個約定電話號碼,此號碼將為留言與聽取留言很重要的一個識別碼。

二、網路留言板:請上「1991報平安留言平台網頁」(www.1991.tw),進入留言板頁面,同意使用者規範,輸入約定電話,進入留言板(有設定密碼時,留言傳送的畫面,會有緊急聯絡信箱的mail),輸入確認碼傳送即可。

1991報平安留言平台的資源仍然是有限的,請民眾務必將寶貴的資源留給災區最需要的民眾來使用,避免造成非必要的佔用,且該平台並未提供如119/110的急難救助功能,所以也請大家務必要特別留意1991報平安留言平台的功能及限制。

(照片由當地民眾提供)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您可能會喜歡