alexa
置頂

Sade :你的青春 自己做主!

【交點。故事】
文 / 交點    
2016-01-29
瀏覽數 2,750+
Sade :你的青春 自己做主!
分享 Line分享分享 複製連結

沒有理由,沒有藉口,只有不斷努力

Sade畢業於臺大政治系,曾參加排球隊、熱舞社,擔任臺大畢業舞會公關部長、臺大藝術季行銷總監。求學過程當中不斷積極參與校外活動,曾參加博雅青年講堂、L’Oreal Brandstorm 臺大代表隊、YEF、ATCC,也曾經為理想而創業。

他透過他的大學生活,告訴我們:「Take Action, No Excuse」。青春只有一次,做些不要讓自己後悔的決定。

“Connect the dots” is the core mentality

如果你還在迷惘,遲疑讀書浪費時間?不知道自己為什麼要念書、考試、實習?那你永遠都不會知道往後發生什麼事情,放手去做,它可能會連成一道意想不到美麗的風景。

正因為Sade選擇博雅青年講堂,擴展到英特爾實習,也承接了臺大畢業舞會公關。一步接著一步走到世界公民島、YEF,因此認識那麼多人,最後奠定他想走行銷的路。

這些都是他計畫好的人生道路嗎?或許這一切的道路並不如預期。然而回頭看,所有的「點」皆會連成一條帶你通往未來的道路。所有的事情都為了未來,而成為滋潤的養分。

Which kind person do you want to be,What’s your key drivers

面對成長的過程當中,我們是反問自己,究竟想成為怎麼樣的人?自己想像、你的憧憬,都將帶給你前進的驅動力。記住你的初衷,並由衷地相信。

Sade在前進的過程當中,曾經為了跳舞失去個人時間、空間;也曾為了商業競賽,承受高壓、失去睡眠、放棄學程。在前進的過程當中,勢必需要造就一些犧牲,而達成自己的目標。

有時候我們是否曾反問自己,究竟願意犧牲什麼樣的元素,來達成自己的目標,成為自己想成為的模樣?選擇你可以承受的負擔,所有事情皆有失有得。所以有了目標、動力,也想清楚可以為了這個目標犧牲什麼,那就放手去做吧!

Always think about the objective

「感謝你身邊的所有人,感謝你的mentor,mentor可以是身邊的所有人,一旦心懷感恩,漸漸地會變得謙卑,會懂得尊重別人。」

Sade告訴大家,莫忘初衷,莫忘目標。我們在前進的過程當中,會受到他人的協助而改變,也或許會遇到挫折而對自己感到遲疑。然而在努力的道路上,也許沒辦法完成每個人的期待,也許沒辦法每件事都做的那麼好,會在這過程之中犯了一些錯誤。

但只要想清楚自己要的是什麼,便可以釐清自己的思緒。當知道自己的目的、手段,漸漸地,便不會再迷惘、不再混亂,會有計畫、有規律地為了理想而奮鬥。

這是屬於Sade的故事,而你的青春故事呢?

來吧!為你的青春寫下故事,而不是充滿後悔!

讓我們一起來看看當天Sade在交點的分享吧!

(交點故事人:葉柏良)

專欄介紹:

>>更多交點的故事及活動資訊

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章