alexa
置頂

Hazel:夢想,在每一天經歷的當下!

【交點。故事】
文 / 交點    
2016-01-22
瀏覽數 5,750+
Hazel:夢想,在每一天經歷的當下!
分享 Line分享分享 複製連結

從旅行的視野,踏出屬於自己的第一步

你是個喜歡旅行的人嗎?或者喜歡在旅遊的過程中住進美麗的民宿,享受著住宿風格的環境之中。那或許Dear b&b將會是你所需要的平台!

Michelle和Rae是Dear b&b的創辦人,兩個人都喜歡旅行,走到國外回到國內後,曾各自工作一陣子,最後決定做一些有意義的事情。

「決定留在台灣,為所愛的這個國家做些什麼。」一個熱愛旅行,一個擅長採訪,兩個人決定以台灣的民宿為出發點,因為他們發現台灣的民宿很不一樣,不只是一個住宿的空間、也不只是一個商業的場所,更是民宿主人實踐夢想的場域。有些不只是實現自己的夢想,更是為了親愛的另一半、家人、甚至下一代而努力經營下去。

跳脫舊有思維,開創屬於自己的Dear b&b

在傳統的民宿網頁中,或許你只會看到雜亂無比的排版,以及凌亂散落的資訊,東一個西一塊,很難找到自己心目中的民宿;或許進一步可以從部落客的文章中找到些蛛絲馬跡,但仍然無法有效率的找到民宿資訊。Dear b&b決定透過嚴選旅宿、優質內容、美學網站,三大堅持,不接受付費報導,從使用者角度出發。親自到場住宿採訪,堅持最初精神實地評選。相信文字是重要的,守護文字價值。

對撰寫文章的人、甚至讀者而言,每一篇文就像是旅遊文學,真切內容、動人文字,與老闆實際聊天互動,才能造就出一篇完整的文章,讓想要找到理想民宿的人,真正找到好的住宿環境!

然而團隊勢必會碰到營收的問題。付費報導容易背離初衷和願景,訂房抽成面對客源過少房量過低無法平衡,而且與初衷不合。最後Dear b&b回到初衷,對於優質民宿的主人來說,這個平台能給予的是「平日的客人」、「對的客人」、「願意聆聽分享故事感動的客人」,成為彼此媒合的一個橋樑,以聯盟年費呈現,聯合行銷,成為旅宿界最佳內容的服務提供!

當理想遇上夢想?當興趣碰撞職業?

Dear b&b不只是為了民宿環境,偶爾也會深度採訪,透過對於土地的認同、談論民宿主人家鄉的事情,進而延伸出更多東西。看似興趣與工作結合了,這真的是一件完美的事情嗎?

「當興趣與工作結合,你投入後會發現最大的挫折,因為你在乎你的興趣,你會發現你跌得更深。」Hazel感慨的說了這句話。

在Dear b&b的團隊工作,一開始或許會抱持著可以旅行、可以工作的美好憧憬,然而實際參與才會發現,有些事情並不是如此美好。正因為對於未來有太多想像,才發現背後仍然會有颳風下雨。

「只有興趣,難以支撐創業的艱辛;唯有理想,才能堅持跑向美好的遠方。」

人生就是一場旅行,敞開心胸,擁抱可能。實際上並不是興趣無法與工作結合,而是在結合的瞬間,我們必須都先要有個心理準備,必須長期的經營、克服現實的層面,才能迎向美好的感受。

夢想,並不在遠方;而在每一天你/妳經歷的當下。走吧,一起尋找屬於自己的目標!

讓我們一起來看看當天Hazel在交點的分享吧!

(交點故事人:廖小強)

喜歡背包上肩感受土地的溫度,用文字記錄人事物的故事。

現今經營Facebook「練習去旅行」專頁。

專欄介紹:

>>更多交點的故事及活動資訊

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章