alexa
置頂

從耶誕到跨年 搖滾High翻中臺灣

2015-12-03
瀏覽數 10,600+
從耶誕到跨年 搖滾High翻中臺灣
分享 Line分享分享 複製連結

臺中市歡送2015迎接2016,展開馬拉松慶祝活動,接力舉辦耶誕點燈、樂團表演,還有跨年倒數活動,歡迎所有市民一起來迎新送舊,邁向嶄新的一年。

12/11起 臺中天天都是遊樂園

臺中市今年的耶誕非常特別,臺灣大道市政大樓廣場將變身遊樂園,不僅有18米高的耶誕樹,還有應景薑餅屋及熱力樂團表演,不但好玩、好看、好聽,還有小禮物可以帶回家。

臺中耶誕系列活動從12月11日(星期五)晚間7時市府廣場「歡樂點燈夜」展開。開場的大提琴演奏及合唱團,同時邀請東森幼幼臺的太陽哥哥及kiwi姊姊一起慶祝。廣場還設置了熱氣球、旋轉木馬、旋轉咖啡杯、旋轉小船、小火車等5座大型遊樂器材營造嘉年華般的歡樂氣氛,前300位領到號碼牌的民眾可以獲贈限量耶誕娃娃,歡迎全家一起來同樂。

令人期待的還不只如此,12月12、13日及19、20日兩個週末晚間7時舉辦「暢玩賞燈夜」,有流行舞蹈、肚皮舞蹈、好看的奇幻魔術等表演,帶給大家耳朵與眼睛美麗饗宴,耶誕老公公也會在現場與大家合影留念。此外,只要在廣場拍照並在臉書打卡上傳照片,前100位民眾可以獲得一份限量耶誕年曆酷卡。

ROCK聖誕節  High翻新視野

12月24日(星期四)晚間7時,重頭戲平安夜登場。有教會教友報佳音,祈求上天賜福平安喜樂,還有第二波300個限量耶誕娃娃;等待已久的耶誕樂摸彩將抽出iPad air2、立可拍及行動電源等大獎,期盼大家好運旺旺來、全部帶回家。

耶誕夜活動兵分兩路,豐原陽明市政大樓前廣場從12月25日(星期五)起至27日(星期日)止,每天下午7時都有舞蹈、魔術及live band演出;25日當天前300位領到號碼牌的民眾可獲贈限量耶誕娃娃。

臺灣大道府前廣場從12月25日(星期五) 起至27日(星期日)止,將搖滾融入耶誕節,以「搖滾新樂園-數位樂趣翻轉新視野」為主題,三天活動邀請臺中本地樂團、外縣市大團,曲風廣納流行、搖滾、龐克及重金屬,還特別邀請日本客座團「As Alliance」帶來融和旋律與金屬硬蕊的特殊曲風,各個樂團將在舞臺上火力全開,讓臺下聽眾完全燃燒。想要來場最爆炸的音樂大餐,25日耶誕節當天下午6時起,有高校學生樂團暖場,知名團體1976、四分衛、GONZO女子樂團、老諾等搖滾樂團接帶著大家high到最高點;26日(星期六)及27日(星期日)則提早到下午3時,就有超強大搖滾樂要讓所有人熱血沸騰,領略獨立音樂的威力。這場活動也與NCC極力推動有線電視數位化結合,讓民眾能最直接的瞭解到數位化的優點,活動中結合搖滾音樂節及聖誕節慶的相關設施,帶入人潮,在舞臺區旁,設置專屬推廣攤位,規劃展出的項目主要為數位機上盒加值服務與數位化雲端整合之呈現,希望透過展示,可讓民眾了解更多加值服務的優點,加強其接受新服務想法,進而促成其使用該服務之意願。一來透過獨立樂團的魁力,讓民眾接受數位發展趨勢,適時加入有線電視數位化及公用頻道推廣的意涵,二來期望藉由音樂的凝聚力,讓政策宣導不流於制式化,而是更能自然而然的融入到民眾的生活當中,使其接受度大增。

雙主場 雙倍卡司 雙倍狂歡中臺灣

過了耶誕,緊接而來的就是新曆跨年。臺中市跨年晚會將於12月31日晚間以雙主場形式登場,邀請伍佰、叮噹、戴愛玲、MP魔幻力量、AND、徐佳瑩及陳勢安等巨星表演。

臺中現場設在國立臺灣體育運動大學體育場,市民使用大眾運輸工具前往相當方便,只要搭乘的公車經過臺中科技大學,下車後步行數分鐘即可到達。

另一個現場設在臺中港區綜合體育館前廣場,地點就在梧棲鎮文昌路上,佔地2.9公頃,臨近梧棲老街、臺中港舶來品商店街、梧棲運動公園、大庄浩天宮、產業文化綜合大樓、朝元宮、梧棲保安宮以及真武宮。建議市民規劃一趟跨年旅遊行程,好好瘋個一整天,等到天黑,再跟大家一起穿越新曆除夕,進入2016年的第一天。堅強的卡司陣容包括曾心梅、戴愛玲、陳雷、李愛綺、施文彬、方炯鑌、葉諾帆、謝銘祐、陳建瑋等人,還有「新甜心教主」魏如昀要用甜得要命的歌聲溫暖每個人的心,在寒冷的冬天也能感受到溫暖歡樂的喜悅。

 

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡