alexa

新媒體風雲

文 / 楊孟瑜    
1993-06-15
瀏覽數 11,550+
新媒體風雲
分享 Line分享分享 複製連結

這個時代,沒有人能輕忽媒體。

而眼前的台灣,媒體的影響力正以前所未有的廣度和強度排山倒海襲來。

衛星傳送節目的魅力驚人。亞衛攻城掠地一年多,在台可收視戶已進逼兩百萬大關,占電視家庭的四一%,頗有撼動三台原有電視江山之勢。緊接登場的是,國內影劇大亨邱復生和香港影視王國無線電視台,聯手發動的「歡樂無線衛星台」,預計於今年七、八月開播。

國會袞袞諸公正在審議有線電視法,近期內要儘速通過。此法一旦確立,在全省各處密密盤布多年的第四台和社區共同天線,勢必浮上檯面,整合運作後,極可能形成全台灣上百家有線電視台林立的局面。

衛星電視和有線電視素來相得益彰,來自上空的節目,大多藉著各地鋪設的線路傳輸到每家客廳。和三家電視台大異其趣的是,這兩者都不只有一個頻道播放節目。隨著衛星電視台和有線電視台漸湧漸多,可以推估,明年此時的台灣,將有一百多個頻道供民眾選擇收看。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂