alexa

夢想,全面啟動! 你的一票助他們勇敢追夢(下)

安麗希望工場慈善基金會「2015小夢想•大志氣」終極選拔
2015-11-10
瀏覽數 24,150+
夢想,全面啟動! 你的一票助他們勇敢追夢(下)
分享 Line分享分享 複製連結

    每一顆種子無論散落於何處,都在努力想要萌芽,如果有機會,如果夠堅持,來日就能長成大樹。

    夢想也是一樣。

    孩子的夢想,單純、良善、無畏,懷抱的志氣令我們感動。

    安麗希望工場慈善基金會為了幫助孩子圓夢,連續舉辦三年的「小夢想•大志氣」追夢計畫,邁入第三年的追夢計畫終極選拔於2015年11月09日(一)上午10:00展開網路投票,歡迎廣邀親朋好友,上網力挺孩子的夢想!

    終極選拔的10支隊伍,各有不平凡的夢想計畫,歡迎點選影片,認識更多平凡中的勇氣與志氣。只要擁有FB帳號即可參加投票,請用選票支持,讓孩子的夢想有萌芽、茁壯的機會!

@「鼓」動人生,單車環島夢想

    財團法人良顯堂社會福利基金會附設南投縣私立陳綢少年家園,主要服務對象為法院裁定或社會局安置之少年;陳綢少年家園以愛與關懷接納這群折翼天使,希望他們能健康成長。其提供的擊鼓訓練,令安置少年充滿熱情並激發夢想:想到外面看看不同的世界,也希望別人看到他們的演出。

    陳綢少年家園想爭取資源,帶領少年們騎乘單車環島,累積自己生命里程,挑戰自我的極限,並到全台各安置機構、高關懷班及育幼院等12個單位,透過擊鼓演出、環島經驗分享,傳遞正面的影響與力量。

    「希望被看見、希望被認同」是這群孩子的願望,他們是「用生命影響生命」的最佳示範。

      立即前往投票給「南投縣私立陳綢少年家園​」>>http://goo.gl/7owUTH

@用探索奇幻旅程的勇氣,搭著音符的羽翼翱翔天際(助學巡演計畫)

    新北市欣欣兒童關懷協會在2014年成立了奇幻樂團,這是以特殊孩童為主軸的兒童樂團,帶著自閉症、過動症、亞斯伯格症、妥瑞症、染色體異常及發展遲緩的孩子彈奏樂器,在玩音樂的快樂中感受被愛,鼓勵孩子一步步走出自己的小圈圈,與人接觸。

    由於經費短缺,許多教具樂器不足,常面臨好幾個孩子共用的狀況,不能獨立演奏,也無法進行分部練習。奇幻樂團希望爭取資源,添購教學樂器,成立課後樂團輔導班,並舉辦音樂治療講座和巡迴表演,除了幫助特殊孩童繼續學習音樂,並讓大眾了解與認識特殊兒童。

    這些孩子絕對是最認真的小小音樂家,從他們身上,將見證音樂治療的神奇魔力。

    立即前往投票給「新北市欣欣兒童關懷協會-奇幻樂團​」>>http://goo.gl/TDXH7B

@弱勢少女生命翻轉計畫—啟動「向日葵自立冒險訓練中心」

財團法人基督教都市人工作群社會福利事業基金會向日葵家園,藉由體驗探索教育及營隊生活規範提升青少年自我概念及成就感,過去兩年來,更以獨木舟運動引導心靈受創少女在航行中重建自信,翻轉了脆弱無助的心境。

    連續獲選為「2013、2014小夢想•大志氣」追夢團隊,今年希望爭取資源,籌設永續發展的訓練中心,透過不同領域的實務導師及向日葵師徒教練制,讓向日葵少女及青少年在此培養生活自理、健康照顧、財務管理、休閒管理、時間管理、社交能力、職業能力、教育學習、資源連結、問題解決、自我監控、情感依附、情緒管理和復原能力,並塑造理想品格和習慣,尊重天賦與興趣,鼓勵她們繼續行走在陽光裡。

    自立生活訓練是向日葵少女走入人群的必備要件,也是安置機構給予她們最深切的祝福。

    立即前往投票給「財團法人基督教都市人工作群社會福利事業基金會​​」>>​http://goo.gl/mxeqKu

@一萬次旋轉跳躍—10.0的溜冰國手夢

    臺北市文山區明道國民小學的弱勢生達62%,為臺北市最高。本學年度,該校溜冰運動隊31位隊員中,弱勢生占22位。明道溜冰隊獲選為「2014小夢想•大志氣」追夢團隊,得以打造更好的溜冰訓練環境。

    今年他們的夢想是充實溜冰器材與設備、外聘專業指導教練和外籍客座教練,希望參加2016年世界花式溜冰錦標賽國家代表隊選拔,於10月前往義大利參加世界盃溜冰國際賽,為國爭光,並參與臺北市教育盃滑冰賽推展滑冰運動等。一萬次代表溜冰選手們的熱情和努力,10.0代表追求至善的學習態度,小將們勇於自我挑戰,值得喝采。

    立即前往投票給「臺北市文山區明道國民小學​​」>>http://goo.gl/aZWlsWhttp://goo.gl/aZWlsW

@「一分鐘的幸福」2015愛延續計畫

    夢想遊園地專案是從2009年起,長期為全國兒童病房的孩子提供遊戲服務的方案,透過玩具的提供及遊戲的陪伴,不敢奢望能將孩子的病痛免除,只期盼在陪伴下,有一分鐘能忘卻不舒服,享受那一分鐘的幸福快樂。

    此計畫希望爭取資源,繼續提供病房遊戲服務,用遊戲車將玩具與遊戲帶到兒童病房,再由志工、在地工作人員陪家長和孩子一起玩。他們想建置遊戲借用系統,孩子可線上加入會員、預約和建議採購品項;有些醫院不接受遊戲服務,於是規劃超商店到店的寄送方式,把玩具出借給病童;並將聰明採購可幫病童圓夢的玩具及配合病童了解自身疾病需求的特製玩具。

    本夢想計畫以遊戲安慰病童的身心,把愛與關懷延續下去。

    立即前往投票給「臺北市萬華區日祥社區發展協會​」>>http://goo.gl/JYZAbE

想了解更多2015小夢想‧大志氣追夢計畫

立即前往投票「力挺孩子夢想!抽獎拿好禮」>>http://goo.gl/FAUzce

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂