alexa
置頂

林之晨:得獎是鼓勵我繼續努力20年

峰會頒獎
文 / 尹俞歡    攝影 / 峰會攝影組
2015-10-29
瀏覽數 5,150+
林之晨:得獎是鼓勵我繼續努力20年
分享 Line分享分享 複製連結

本次高峰會將遠見卓越創業獎、遠見傑出領袖獎,分別頒給App Works之初創投創始合伙人林之晨(上圖右)、華碩電腦董事長施崇棠(上圖中)林之晨笑著說,從毛治國(上圖左)手中接過這個獎項,對他來說有特別的意義。

五年前他回台改變網際網路產業發展,告知父親林芳郁這項決定時,林芳郁不甚了解網路產業、轉而請教毛治國。當時毛治國告訴林芳郁:「這件事很有意義!」進而使林芳郁支持林之晨創業。

林之晨表示,接受這個獎當是「當之有愧」,因為他自認還沒有達成五年前立下的目標,也就是讓台灣成為國際網路強國。林之晨坦言,目前台灣在全球網路發展的進程不止落後,許多東南亞新興地區崛起的速度更比台灣快。儘管自己的公司小有成就,但要達成當初創業時的理想,還有很遠的距離。

雖然自認有仍待努力之處,林之晨認為,高希均教授願意頒獎給他,應是為勉勵他繼續努力、達成當年的理想,因此他選擇來接受這個獎項,並希望能繼續努力10、20年。林之晨說,雖然台灣現在是最壞的時候,但「相信未來我們會很高興現在有做了些改變。」

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章