alexa
置頂

史上最貴叉燒老闆現身!周潤發為《華麗上班族》一人扮兩角

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2015-10-01
瀏覽數 3,950+
史上最貴叉燒老闆現身!周潤發為《華麗上班族》一人扮兩角
分享 Line分享分享 複製連結

周潤發在《華麗上班族》裡扮演叉燒店老闆,戲外的他也對叉燒情有獨鍾。(甲上娛樂提供)

周潤發(發哥)一向演什麼像什麼,不管是角色的深度或廣度都難不倒他,即使一人分飾兩角也不是問題。即將在10月8日上映的《華麗上班族》,發哥不但扮演叱吒風雲的董事長,還詮釋了叉燒店老闆,短短幾秒的鏡頭,讓他從儀表堂堂大人物變市井小民,發哥完全掌握其趣味性,讓人不禁莞爾。不過因為貴為世界級明星的他,片酬是以時計費,稱他是史上最貴叉燒店老闆一點都不為過。

據之前中國媒體報導,發哥目前的片酬近2億,是華人明星中最高的,但即使捧著大把鈔票,也不見得請得動他。由杜琪峯執導的《華麗上班族》能讓他應允演出實屬難得,發哥說:「我看到要演董事長馬上就答應了,加上是老夥伴杜琪峯和張艾嘉,就更沒問題了!」由於3人曾在26年前合作《又見阿郎》,這次再度合作,不僅毫不陌生還更有默契。只是片酬以小時收費的他,經常在戲拍完後,就被杜琪峯和張艾嘉趕走,深怕一超時又得多付片酬,偏偏發哥人緣好又親切,要簽名合照一律來者不拒,導致現場經常上演拉鋸戰而讓人哭笑不得。

不過有了周潤發扮演董事長,讓《華麗上班族》增色不少,他詮釋呼風喚雨的公司老闆,要鞭策員工為上市賣命,還把愛情當工具,玩弄為他打拼多年的女主管於手掌心中,如此老謀深算的角色,發哥游刃有餘,卻還要神來一筆地在即將接管公司的女兒謊言中扮演叉燒店老闆,十分搞笑。發哥曾表示,他最愛的食物是叉燒、最愛的點心是叉燒包,對叉燒如此鍾情,難怪他連剁肉的姿勢都特別有說服力。

發哥的地位在片場讓人敬畏,但其實卻像個大頑童般搞笑,他自承最愛和杜琪峯鬥嘴,還笑說:「這麼多年沒合作,導演好像脾氣變差了!」張艾嘉也說:「發哥好像小孩一樣,在片場最吵的就是他了!」但感人的是,向來喜愛拍照的發哥特別送了R牌的相機給張艾嘉和杜琪峯,發哥解釋:「R代表Reunion(重聚),表示三人再度合作拍片!」此外,過年期間,他還會分派紅包,第一次和發哥合作的陳奕迅說:「發哥給我紅包時,還對我說我是他的偶像,讓我既驚喜又感動!」 而對扮演他女兒的新人郎月婷,發哥更是體貼,一場女兒靠在父親肩膀的戲,發哥擔心她長髮會遮住臉,特意將她把頭髮撥後,好讓攝影機完整捕捉她秀氣臉龐。而湯唯腳受傷,發哥還會幫她掛號,並經常幫陳奕迅講戲,讓他更快進入角色。種種親切行徑,讓後輩們十分感激,稱有發哥在真好!

陳奕迅說他最感謝發哥為他講戲,讓他很快進入角色。(甲上娛樂提供)

發哥和新人郎月婷對戲,還體貼為她撥髮。(甲上娛樂提供)

《華麗上班族》正式預告:

>更多電影消息請上官方臉書查詢

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章