alexa
置頂

絕美海岸公路!旅人必去的加州一號公路

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-09-22
瀏覽數 11,550+
絕美海岸公路!旅人必去的加州一號公路
分享 Line分享分享 複製連結

台灣東海岸的景色遠近馳名,是很多人心目中最美景點。美國最知名的海岸則是在西部,沿著海岸線的加州一號公路(California State Route 1)更是旅人爭相體驗的絕美公路。事不宜遲,趕快去瞧瞧!

一片橘紅色抓了視線。

近看是這模樣,它是一種叫做 Ice Plant 的植物。

加州一號公路有一個大約140公里長的路段特別壯觀,景致無敵。這個路段就是有名的Big Sur。

Big Sur 的起點大約在舊金山南部190公里處,終點在洛杉磯西北方394公里處。

巨大的山脈與岩石是 Big Sur 的最大賣點。

除了壯闊景色,附近人煙稀少。

這座橋名為 Bixby Creek Bridge,完工於1932年,218 公尺長,85 公尺高。

跟加州緯度相當,太平洋的另一邊是日本。

突然間起大霧,路況不太好,駕駛們必須格外小心。

迷霧中幾乎完全看不到太平洋。

大霧漸漸散去,頗有柳暗花明又一村之感,每個轉彎每個轉角都有驚喜,都是渾然天成的景緻。

Big Sur 這名字的由來是西班牙文el sur grande,意思是 The Big Country of the South,意指加州蒙特利市 Monterey的南方。蒙特利是個優雅的海港小鎮,離舊金山大約兩小時車程。

夕陽西下,天色漸暗,景色依舊美麗。

如果你在加州旅行,不是那麼趕時間,務必要沿著一號公路好好欣賞這世界知名的海岸線,比內陸的高速公路絕對有趣味太多。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《 阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章