alexa
置頂

來逛富豪的祕密花園!各式主題讓您一覽無遺

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-09-01
瀏覽數 14,700+
來逛富豪的祕密花園!各式主題讓您一覽無遺
分享 Line分享分享 複製連結

把十幾個主題花園全放到一起,有得你逛了! 這是位於南加州的杭亭頓圖書館、藝廊+花園 (Huntington Library,  Art Collections and Botanical Gardens)。杭亭頓 Henry E Huntington 是上個世紀初的加州富豪, 他的叔叔 Collis P Huntington 是鐵道大亨。在叔叔的公司 Southern Pcific Transportation Company 擔任要職一段時間後, Henry E Huntington 成立自己的鐵道公司 Pacific Electric Railway , 在南加州頗有規模, 也讓他累積巨大財富, 之後他開始收藏藝術品和各類書籍, 並買下五百英畝的土地。1928 年, 根據他的遺願, 他的珍藏對外開放。

杭亭頓珍藏的藝術品不輸很多知名的美術館博物館,多是十八十九世紀的英法畫作和雕塑,以及十七到二十世紀的美國藝術家作品。不過這裡最受歡迎最有看頭還是各個主題花園。

對於來自亞熱帶的我們來說,「沙漠花園」絕對有最特別最奇妙的景觀。

像是電影裡的外星異形吧? 感覺隨時會有個異形小寶寶從這東西爆裂出來。我會不會想太多?

仙人掌的種類多到無法想像。

給遊客身處沙漠之感。

另一大賣點是「日本庭園」。

杭亭頓的花園總管說「日本庭園」是所有花園裡最受遊客歡迎的。

這間歷史悠久的茶室是在日本建造的,於1904年運到美國,後在1911 年由 Henry E. Huntington 買下。

不用去日本也可以感受濃濃東洋風。日本庭園在1912年便完成,1928年對外開放。

澳洲花園裡的天堂鳥。

近年來中國崛起,美國各大花園也颳起中國風,「流芳園」在2008 年加入杭亭頓花園。

「流芳園」The Garden of Flowing Fragrance是由蘇州來的一群造景藝術家花了六個月完成。

占地12 英畝的「流芳園」造價超過一千萬美金。

是中國境外最大的中式庭園。

玫瑰園裡的玫瑰花剛好盛開,讓人目不暇給。

除了玫瑰園、日本庭園、中國花園、澳洲花園、沙漠花園等等,杭亭頓花園還有伊莉莎白英式花園、兒童花園、溫室、亞熱帶花園、山茶花園等等,一共十幾個花園,真夠逛的。

位於南加州 San Marino 市的Huntington Library, Art Collections and Botanical Gardens 也曾是多部電影的拍攝地點,像是婚禮歌手、 比佛利山警探、霹靂嬌娃、國家寶藏等等。喜歡花卉園藝和美術的人絕對不能錯過這個知名景點。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌)與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章