alexa
置頂

想瘦沒那麼容易!一定要避開的十大瘦身大敵是?

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2015-09-14
瀏覽數 48,900+
想瘦沒那麼容易!一定要避開的十大瘦身大敵是?
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:flickr  Alan Cleaver)

除了少吃和多動,你還忽略了?

「最近變好胖,我要減肥!」,這句話大概已經聽過身邊的朋友講過八百遍,但真正能瘦下來的人似乎沒幾個?

減肥真有這麼難?但是大家明明都知道,要瘦下來不外乎就是「少吃」和「多動」,如此而已,這兩項絕對有用的減肥心法人人清楚,真正身體力行時,卻困難重重啊~

究竟減肥之路上,還有多少崇山峻嶺、障礙難關勒?今天DailyView網路溫度計就要來告訴你,從網友的聲音中,我們分析出除了「吃太多」和「動太少」之外,還有哪些小惡魔暗藏在身邊,讓你怎麼減也擺脫不了狡猾的脂肪組織,一起來檢視這些容易被忽略的減肥大忌吧!

10. 水喝太少

減肥的時候總是努力克制食慾,把所有焦點跟重心都擺在「不可以吃太多」,卻忽略了水分的攝取,這絕對是減肥大敵!水是人體的必備物質,若是體內水分不足,新陳代謝的反應會變慢,脂肪燃燒的效果也會變差,何況,餐前來杯水還能提升飽足感、以免吃太多喔!

9. 只吃某種食物

減肥中的人總是不停在尋找,熱量低又有飽足感的食物,雖說有些高纖又低卡的食物,的確很適合減肥中的人吃,但是如果長期只攝取某些種類的食物,會讓身體機能受到影響,例如紅極一時的「蘋果減肥法」,就受到許多專家抨擊,表示減掉的只是水分和肌肉,復胖更快!

8. 達到目標就鬆懈

努力挨餓加運動,終於瘦到一定的數字,決定要慶祝一下,去喜歡的餐廳吃到爽來犒賞自己,這種行為似乎十分常見,但其實不論是減肥或是維持體重,都不應該只是短期的努力,若是沒有長期遵守正確的飲食和運動習慣,一達到目標就開始放縱,只會讓自己忽胖忽瘦唷~

7. 胡亂嘗試偏方

坊間的減肥方式千奇百怪,雖然大家都知道要吃得少跟動得多,才是減肥不二法門,但是要是聽到按什麼穴道就會瘦,或是在手指纏個膠帶就能減輕體重,還是忍不住要試試看,事實上這些錯誤的減肥方法,不但浪費時間,有的更是傷身又傷財,實行前一定要三思才行!

6. 睡眠不正常

常有人覺得睡太多就是懶惰、容易發胖的人的特質,殊不知睡得太少跟作息不正常,才是讓你減肥失敗的重要原因!充足與良好的睡眠質量,可以幫助新陳代謝並降低食慾,而睡眠不足或過於淺眠,則會讓你的身體儲存更多脂肪,所以今晚還是早點睡,別熬夜了吧!

5. 給自己過度壓力

減肥中的人最習慣作的事情就是「量體重」,每天一起床就迫不及待跳到體重機上,想看看昨天的努力有沒有成果,其實每天的體重波動,並不一定反映出脂肪增加或減少,這樣一來很容易帶給自己過大壓力,而造成減肥無法順利持續,畢竟有愉快的心情才能持之以恆的努力!

4. 身邊的人都不支持

減肥這條路經常是很孤單的,需要身邊朋友和家人的肯定和打氣,才能順利走下去,畢竟人的意志力常常很薄弱啊~如果身邊的好友或家人都覺得你會失敗,甚至還不停試圖拉你大吃大喝,那真的非常容易破功。建議一定要跟身邊的人好好溝通,並且昭告天下你就是在減肥,請大家鼓勵支持你、為你加油打氣,減肥的路才能走得長遠!

你也在跟身上的肥肉奮戰中嗎?快來看看減肥大忌前三名究竟是?

本文未完,精采全文詳見>>就是「瘦」不了?十大害你越減越肥的原因大揭密

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網臉書粉絲團,未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章