alexa
置頂

史上最強卡司!杜琪峯、張艾嘉聯手打造《華麗上班族》

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2015-08-24
瀏覽數 3,400+
史上最強卡司!杜琪峯、張艾嘉聯手打造《華麗上班族》
分享 Line分享分享 複製連結

改編自張艾嘉與林易華聯手創作暢銷舞台劇《華麗上班族之生活與生存》,電影由金獎導演杜琪峯執導、張艾嘉編劇,兩人更攜手聯合監製。

《華麗上班族》也是華語票房鐵三角周潤發、張艾嘉、杜琪峯繼《又見阿郎》後,睽違25年再度攜手。當年紅遍全亞洲的「阿郎」熱潮,即使經過四分之一世紀的考驗,仍是華語片的經典,令人再三回味!

國際名導杜琪峯的最新力作《華麗上班族》,不論佈景、人物設定、敘事技巧都將以全新手法呈現,而巨星張艾嘉、陳奕迅、湯唯更首度合作獻唱,絕對萬眾期待。

關於電影

每人心中都有自己嚮往的一間辦公室,有誰不想坐擁設計時尚寛敞、眺望大台北夜景的房間來日理萬機?有誰不想一人之下萬人之上?但現今社會競爭激烈,學經歷背景亮麗的人比比皆是,要攀上金字塔的頂端,究竟有沒有一套上游法則?

《華麗上班族》是杜琪峯、張艾嘉聯手為您量身訂做的華麗辦公室,也是從基層員工到掌握員工生殺的當權者之職場透視錄,透過每個獨特角色,同事與同事間的磨合、上司與下屬的拉据技倆,告訴你無論那個階層,都需要一套求生本能;有人靠能力、有人靠勤勞,有人用拍馬屁、有人出賣肉體,在職場上,那條道德底線可能比現實生活中更難以界定,但絕對可以看到更多人生百態。

故事大綱

 眾信集團董事長何仲平(周潤發飾)憑着一身幹勁、獨到眼光及高超手腕,還有集團CEO張威(張艾嘉飾)的大力協助,讓公司業務迅速發展。今年,高層策劃公司上市,卻遇上震驚全球的金融危機…中階主管王大偉(陳奕迅飾)表面上為上市賣命,但心中另有打算;蘇菲(湯唯飾)掌管財務部,整理著龐大財務數字,卻讓她身陷險境。

一場空前的危機凸顯出公司內各種明爭暗鬥,有人趁火打劫、有人漁翁得利、有人身敗名裂、也有人黯然退場,誰…才是最後的贏家?

幕後介紹

導演 杜琪峯

金獎大導杜琪峯的電影作品總是叫好又叫座,曾多次榮獲香港電影金像獎、台灣金馬獎最佳導演獎,更屢屢在國際影展放映獲得極高評價。與他合作的天王天后多不勝數,《華麗上班族》是他與周潤發、張艾嘉繼1989年合作《又見阿郎》後,睽違25年再度攜手,不但是今年影壇最具份量的話題,更是年度必看電影!

美術指導 張叔平

享譽國際的張叔平,是香港著名電影美術指導及服裝設計師,曾16次獲得香港電影金像獎和11次金馬獎的最佳美術指導及最佳剪接等電影技術獎項,2000年憑電影《花樣年華》奪得第53屆康城影展技術大獎。這次為《華麗上班族》操刀美術,他以嶄新的思維作場景設計,用光、影、空間感來勾勒出華麗的感覺,絕對賞心悅目,肯定震撼觀眾的視覺神經。

電影配樂 羅大佑

羅大佑這次為《華麗上班族》作配樂,與杜琪峯、周潤發、張艾嘉再一次華麗的邂逅。當年他為電影《又見阿郎》配樂兼唱主題曲《戀曲1990》,這部新作中也有不少歌曲是他的創作,搭配香港詞神林夕,更讓人期待為電影配樂能延續當年「阿郎」的華麗成績。

電影資訊

上映日期:2015年10月08日

★周潤發、張艾嘉、湯唯、陳奕迅鑽石級演員陣容,同台飆戲!

★票房鐵三角杜琪峯、張艾嘉、周潤發睽違25年再度攜手!

★金獎幕後團隊張叔平、羅大佑、林夕、韋家輝傾力打造年度華語鉅作!

★暢銷舞台劇《華麗上班族之生活與生存》首度搬上大銀幕!

類型:劇情、勵志、愛情

導演:《孤男寡女》《奪命金》杜琪峯

編劇:張艾嘉 

演員:周潤發、張艾嘉、湯唯、陳奕迅、天心

正式預告片:

>>更多詳情,請上【甲上娛樂】官方臉書

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章