alexa
置頂

國民黨偏離了公義

文 / 王建暄    
1993-03-15
瀏覽數 11,500+
國民黨偏離了公義
分享 Line分享分享 複製連結

中國國民黨為國父孫中山先坐所手創,是一個高舉公義,可以拋頭顱、灑熱血的開國政黨,歷史悠久、資源豐富。可是最近都顯得顢頇龍鍾,不僅在去年底二屆立委選舉中遭受嚴重挫敗,即在最近的澎湖縣長補選中,亦是敗得顏面盡失。

澎湖是國民黨的鐵票區,四十多年來都是如此;在澎湖,國民黨有黨員二萬餘人,民進黨則不及百人,執政黨只要能動員黨員就足夠當選,可是結果都輸了。坦白說,多數人對澎湖的選情及候選人的實力並不是很清楚,但是大家就是感覺到國民黨會輸。當然,要分析原因,可能是一籮筐,但如追根究柢,真正的原因還是在於現在的國民黨已經逐漸遠離了公義。

就以去年底二屆立委選舉的重挫來說,在國民黨裡似乎沒有一個人要對此事負責,大家所看到的,不是追究責任或檢討改進,反而是一幅升官圖,該負責任的人,個個都搬得了好位子,這種「按過行賞」的作法,還有甚麼公義可言?

奴才當人才用

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章