alexa
置頂

十大超級食物!抗老防癌還能變美麗

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2015-07-15
瀏覽數 18,900+
十大超級食物!抗老防癌還能變美麗
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:flickr MICOLO J Thanx 4 1.6 mill+ views)

You are what you eat

超級食物!越吃越健康!

人如其食,每天我們吃進去的食物,都累積成我們身體中的養分,或是負擔。

國外已經風行多年的超級食物(SuperFood),到底是什麼,超級食物指的是自然界中有多種食物,富含了抗氧化、抗老,甚至預防癌症的特殊功效,認識這些食物,並且適當的食用,將帶給我們更健康的生活。

跟著DailyView網路溫度計一起來看看,最受到網友熱議的10項超級食物是什麼吧!

(註:攝取超級食物請把握適量原則,如果不確定自己身體是否適合食用或是懷孕,請諮詢醫師後再食用。)

No.10 藍莓 

抗氧化界的扛霸子!

在人人都想返老還童的今天(ㄟ!?有嗎?)就算不能跟班傑明巴頓一樣越長越年輕,至少也要維持在顛峰狀態!

這個時候你就需要抗氧化物質數一數二的藍莓啦!除了抗老以外,藍莓對於降三高,照顧泌尿系統,顧視力都好有幫助!

平常沒有在吃幼齒顧眼睛的網友們,就快來吃藍莓,一樣可以顧眼睛的啦!

No.9 燕麥 

燕麥的好講都講不完,小編本人就是燕麥的信徒!凡是對於萬惡腰間肉、小腹深惡痛絕的人,一定要試試早餐改吃燕麥,降低熱量攝取,還能提高纖維攝取量,兩週就見效!

燕麥含有豐富的維他命B群、維他命E、葉酸、鈣、磷、鋅、鐵以及亞麻油酸,對於預防骨質疏鬆症、幫助傷口癒合皆有所成效,同時也有預防貧血的功能。但是由於含磷量高,腎臟不好或是洗腎病患並不建議食用喔。

No.8 薑黃 

薑黃對於台灣的民眾來說可能比較陌生,薑黃根莖製成的粉末是咖哩原料,所以咖哩中黃黃的成份就是薑黃啦!

為什麼薑黃近幾年成為超夯的保健食物呢,因為薑黃能夠有效降低心血管疾病的發生機率,並且能夠減緩大腦老化,預防失智症喔!

市面上除了賣薑黃粉可以添加進料理中以外,也有販賣薑黃膠囊方便忙碌的上班族每天服用。

No.7 鮭魚 

補充Omega-3的最佳來源!

鮭魚含有的 Omega-3 成份,可以預防腦部老化,罹患老人癡呆症;可降低血液中的三酸甘油脂,也減少血液中壞的膽固醇合成,增加好的膽固醇,使血管維持良好的狀態。

日前也有報導,台灣的超級食物秋刀魚跟鮭魚一樣,具有極高的營養價值,保健身體的效果也完全不輸鮭魚喔!看來多吃魚,準沒錯。

No.6 枸杞 

如果你以為枸杞只是老派中國人在吃的傳統食材,那你就錯了!老外叫它Goji Berry,並且也是外國養生客心中的超級食物喔!連超模米蘭達可兒(Miranda Kerr)都是枸杞的粉絲喔!

枸杞含有維生素C有助美膚,另外「蘆丁」、「橙皮苷」也能幫助血液循環,消除水腫,是現在歐美超夯的美容聖品。並且西醫研究對於預防阿茲海默症也很有幫助!

No.5 地瓜 

台版超級食物!

早在多年前許多大老闆們吃了地瓜餐順利甩肉後,地瓜就成為養生減重的聖品級食物。地瓜有很多纖維和β胡蘿蔔素,β胡蘿蔔素是絕佳的抗氧化來源,可以保護身體不因細胞受損而導致癌症,也可以預防心臟病。

不過地瓜的升糖指數(GI值,指食物影響血糖的程度)偏高,糖尿病人、代謝症候群的患者應該少吃。

No.4 蕈菇類 

菇類食品是當今世界上最為流行的一種高蛋白、低脂肪、富含天然維生素的獨特食品。不論是金針菇、香菇、杏鮑菇還是木耳,這些菇類家族都是超級食物名單上的推薦食材!

除了高纖低脂,吃了不容易發胖以外,菇類中含有的多醣體,能夠預防癌症發生。不過尿酸過高、痛風患者以及腎病患者需要節制菇類的攝取。

前三名的超級食物,美味又超營養,你一定要知道!

十大超級食物!抗老防癌還能變美麗

本文未完,精采全文詳見超級食物來了!十大非吃不可的健康食物

專欄簡介:

十大超級食物!抗老防癌還能變美麗

【瞭解更多網路溫度計,請至DailyView 網路溫度計官網//DailyView 網路溫度計粉絲團

 

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您可能會喜歡