alexa
置頂

告別掉髮,恢復自信!

2014-07-14
瀏覽數 4,450+
告別掉髮,恢復自信!
分享 Line分享分享 複製連結

生髮治療最重要的觀念就是愈早治療效果愈好!一般毛囊未死亡前即採取治療,可以獲得明顯地改善,若是拖到毛囊死亡才治療,則僅能接受植髮才有效。因為頭髮完整生長需要6個月,故生髮療程皆是以6個月為周期。速成的生髮療程反而揠苗助長,容易使後來頭髮死亡,只要配合專業醫師的診斷和治療,絕大多數患者都可獲得良好的改善。

常見掉髮原因如下:

1.雄性禿:最常見原因,發生機率90%以上,好發於男性、女性超過50歲。

2.休止期禿髮(廣泛性稀疏):貧血、甲狀腺疾病、內分泌失調、婦科疾病、外科手術、快速減重、壓力。

3.園禿(症狀為邊界明顯之掉髮):俗稱鬼剃頭。常發生於頭皮,但其餘部位的體毛也可能發生。通常為自體免疫失衡現象,或與精神壓力等有關。

4.瘢痕性禿髮(合併頭皮之發炎):可能因遺傳、自體免疫疾病、皮膚發炎性疾病、長期拔毛癖、傷害(如不當染燙髮等)而產生,毛囊受傷萎縮形成瘢痕,毛囊受到永久破壞,致局部永久性長不出頭髮來。可進行植髮手術改善。

5.女性禿髮(女性雄性禿):最常見的女性禿髮因素,與男性相同為「雄性禿」,因女性一樣會分泌睪固酮(testosterone),毛髮亦可能因此受到影響。但與男性較為不同的是,多數女性雄性禿發生於更年期前後(或更晚),且可能不具有明顯的遺傳性、沒有顯著掉髮型態。通常女性雄性禿會保留其前額髮線,頭頂則整體稀疏變薄。

基本生活可以調理並改善掉髮:

a.洗髮時用溫水,並用指腹清理,因為太燙的水或指甲抓搔,都會刺激頭皮過度代謝。吹頭髮時也不能太燙,吹風機和頭髮距離25~50公分,用風量帶動吹乾。

b.生髮液要等到頭髮都乾了,才能使用。

c.頭皮要確實洗淨。去除頭皮屑。

d.少抽菸。睡眠充足。避免油炸食物。

e.建議每周運動(慢跑、快走)2~3次,每次30分鐘。促進血液循環。

若是情況嚴重,一定要尋求專科醫師診斷,以複合式生髮療程,針對掉髮原因給予個別化處方,免於患者走向最終只剩植髮一途,傷身也傷荷包。

講究複合式個別化生髮治療-總院長 鄧翔駿醫師

現職

巴黎國際時尚醫療集團 總院長

巴黎國際長春醫療集團 總院長

學歷

台灣肥胖醫學會會員

中華民國美容醫學醫學會會員

國立陽明大學醫學士

中華民國美容醫學醫學會醫師

經歷

巴黎國際時尚診所醫療技術及產品研發指導顧問

美國頂級醫美保養品牌抗老修復醫學亞洲區臨床醫學指導顧問

法國頂級醫美保養品牌亞洲區醫學美容指導顧問

巴黎國際時尚診所院長

美國抗老修復醫學亞洲臨床醫學指導顧問

專長

落髮諮詢及生髮治療

各式皮膚病症診斷

醫美微整美容

無刀式關節手術

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章